RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:53
  |  
+5°C
16:22  20 ноября 2019 г.

Власти Томска устранили 7 аварийно-опасных участков на дорогах

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВласти Томска устранили 7 аварийно-опасных участков на дорогах

ТОМСК, 20 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Муниципальные службы Томска провели ремонт дорожного покрытия, установили светофоры, знаки и ограждения на семи улично-дорожных участках, на которых в 2018 году было зарегистрировано максимальное количество ДТП, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что власти Томска намеревались в 2019 году провести дорожные работы на нескольких аварийно-опасных участках городских дорог. Там планировалось отремонтировать дорожное покрытие, нанести долговечную пластиковую разметку, установить новые дорожные знаки и светофорные объекты – в частности, в сентябре светофоры заработали на перекрестках проспектов Ленина и Кирова, а также улиц Учебная и Котовского.

"Сегодня требованиям безопасности отвечают перекрестки проспектов Ленина и Кирова, проспекта Ленина и улицы Нахимова, Комсомольского и улицы Герцена, улиц Учебной и Котовского, Красноармейской и проспекта Кирова, а также участки на проспекте Ленина, 53 – 65 у Томского госуниверситета и на проспекте Комсомольском, 10 – 13б", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в целом в 2019 году число ДТП в городе, по сравнению с 2018 годом, снизилось на 18%.

Со ссылкой на заммэра по безопасности и правовым вопросам Евгения Сурикова сообщается, что в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году в Томске было отремонтировано 306 тысяч "квадратов" дорог и 27 тысяч квадратных метров тротуаров, обустроено 12 заездных карманов и 11 парковок. Светофоры также появились у школ №№40, 46, 16 и детсадов №27 и 73, а также у спортивной школы №3.

"Перед администрацией в 2020 году поставлены две серьезные задачи – организовать работу Центра организации дорожного движения и завершить приемку светофоров, которые сегодня находятся в оперативном управлении Специализированных монтажно-эксплуатационных учреждений (СМЭУ) Томской области, на баланс города. Эти меры позволят нам повысить безопасность пассажироперевозок и всех участников дорожного движения", – цитируется Суриков.

Ранее со ссылкой на главу регионального УГИБДД Вячеслава Трещева также сообщалось, что ГИБДД выявила в Томске еще несколько участков высокой концентрации ДТП, в частности, улицы Большая Подгорная, Смирнова, Демьяна Бедного и Усова.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке