RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:22
  |  
+1°C
15:37  22 ноября 2019 г.

Шесть томских скверов заявлены на конкурс РФ по благоустройству

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваШесть томских скверов заявлены на конкурс РФ по благоустройству

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Театральный сквер, пространство на улице Белинского, 70 и Международный сад ветра на улице Усова могут войти Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в регионах в 2019 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"; в реестр также могут попасть три общественных пространства в районах области, сообщается на сайте мэрии в пятницу.

Ранее сообщалось, что конкурс ежегодно проводится министерством строительства и ЖКХ, его цель – определить лучшие проекты в сфере градостроительства и распространить опыт в другие регионы РФ. Участвовать могут органы власти и представители бизнеса. Конкурсная комиссия состоит из экспертов Минстроя.

"Решением межведомственной комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе отобрано шесть общественных пространств, которые поборются за попадание в "Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в регионах" в 2019 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", – говорится в сообщении.

Уточняется, что три объекта находятся в Томске – это Театральный сквер, пространство по улице Белинского, 70 и Международный сад ветра на пересечении улиц Усова и Белинского.

"У Томска есть высокие шансы в очередной раз войти в перечень лучших практик благоустройства. По итогам прошлого года в этот реестр были включены Лагерный сад, Новособорная площадь и жилой квартал в центре Советского района. Считаю, что это заслуга самих томичей, которые принимают активное участие в преображении городских улиц", – приводятся в сообщении слова мэра Ивана Кляйна.

Как сообщается на сайте обладминистрации, за попадание в реестр лучших практик по благоустройству также претендуют проекты спортивной площадки в поселке Сайга Верхнекетского района, территории у спорткомплекса "Олимпия" в Северске и сквера по уллице Мирной в Асине.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томской области по проекту "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда") на благоустройство 64 общественных пространств (28 из них в областном центре) планировалось направить 425,5 миллиона рублей (412,7 миллиона – из федерального бюджета, 10,6 миллиона – из областного, а 2,13 миллиона – из бюджетов муниципалитетов).

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке