RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
17:03
  |  
-2°C
ТЕМА

Проект "Палеозой"

"Газпром нефть" и администрация Томской области в 2017 году заключили соглашение о сотрудничестве по проекту "Палеозой", который позволит получить новые технологии извлечения "трудной" нефти (речь идет о нефти палеозойского периода). Научное сопровождение проекта ведет Томский политехнический университет (ТПУ).
Плюс миллиард: как проект Палеозой вытянет нефтянку  Томской области
Плюс миллиард: как проект "Палеозой" вытянет нефтянку Томской области
14:23
10 декабря 2019 г.
Последние 10 лет добыча нефти в Томской области падает: если в пиковый 2009 год она составляла 11 млн тонн, то еще через 10 лет будет всего шесть. Переломить тренд может разработка более глубоких палеозойских отложений, которые, правда, сродни иголке в стоге сена. Как власть, нефтяники и ученые решают загадки "нефтяного фундамента" – в материале.
Газпромнефть-Восток призвал ТПУ помочь в добыче палеозойской нефти
"Газпромнефть-Восток" призвал ТПУ помочь в добыче палеозойской нефти
18:04
6 февраля 2020 г.
Томский политехнический университет (ТПУ) и топ-менеджеры компании "Газпромнефть-Восток" ("дочка" НК "Газпром нефть") обсудили реализацию совместных планов, включая проект "Палеозой", направленный на разработку технологий добычи трудноизвлекаемой нефти; гендиректор компании призвал ученых помочь в работе над проектом, сообщает пресс-служба вуза.
Газпромнефть планирует найти в Томской области новую нефтяную залежь
"Газпромнефть" планирует найти в Томской области новую нефтяную залежь
11:29
5 января 2020 г.
Специалисты "Газпромнефть НТЦ" и ТПУ планируют открыть на Урманском месторождении в Томской области крупные залежи нефти в глубинном палеозое; это станет одним из результатов научно-исследовательских работ по проекту "Палеозой", сообщил в ответ на запрос РИА Томск и.о. начальника департамента недропользования обладминистрации Олег Сергеев.
Томский проект Палеозой может выйти на федеральный уровень
Томский проект "Палеозой" может выйти на федеральный уровень
19:49
23 декабря 2019 г.
Проект "Палеозой", который реализуют компания "Газпромнефть-Восток", Томский политехнический университет (ТПУ) и администрация Томской области, может выйти на федеральный уровень, что обеспечит ему федеральные налоговые льготы, сообщил журналистам в понедельник гендиректор компании "Газпромнефть-Восток" Константин Карабаджак.
Проект Палеозой по освоению трудной нефти и его перспективы
Проект "Палеозой" по освоению "трудной" нефти и его перспективы
14:24
10 декабря 2019 г.
Запасы доюрского комплекса могут стать резервом для стабилизации добычи нефти в Томской области, а в перспективе – приведению ее к пиковому уровню. По мнению замгубернатора Игоря Шатурного, проект "Палеозой" позволит региону в будущем поддерживать добычу на уровне 10 миллионов тонн в год.
Жвачкин попросил СФ поддержать налоговые льготы для проекта Палеозой
Жвачкин попросил СФ поддержать налоговые льготы для проекта "Палеозой"
17:01
23 октября 2019 г.
Губернатор Сергей Жвачкин попросил российских сенаторов поддержать инициативу по предоставлению налоговых преференций недропользователям, разрабатывающим проекты добычи трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ), в частности, по томскому проекту "Палеозой.
Жвачкин: для добычи трудной нефти нужны налоговые преференции
Жвачкин: для добычи "трудной" нефти нужны налоговые преференции
19:21
6 августа 2019 г.
Власти Томской области обратятся в Минприроды РФ за поддержкой регионального проекта "Палеозой" по освоению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти и приданием ему статуса национального; губернатор Сергей Жвачкин также предложил снизить налоги для компаний, которые работают на "трудных" месторождениях в Западной Сибири.
Найти трудную нефть: в чем важность договора ТПУ с Газпром нефтью
Найти "трудную" нефть: в чем важность договора ТПУ с "Газпром нефтью"
18:20
5 марта 2018 г.
Руководители Томского политехнического университета (ТПУ) и компании "Газпромнефть-Восток" в понедельник подписали договор о проведении научно-исследовательских работ для проекта "Палеозой" по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти в Томской области. Почему для нефтяной отрасли региона так важен этот документ – в материале РИА Томск.
Как томская наука поможет найти способ добраться до трудной нефти
Как томская наука поможет найти способ добраться до "трудной" нефти
12:57
5 марта 2018 г.
По разным данным, доля палеозойской нефти в Западной Сибири составляет 5–10%, а всего в мире открыто порядка 540 подобных месторождений. Добывать такую нефть с помощью уже существующих технологий нерентабельно, поэтому ее называют "трудной". Как будет решаться проблема - в инфографике РИА Томск.
Газпром нефть использует проекты ТПУ для добычи трудной нефти в РФ
"Газпром нефть" использует проекты ТПУ для добычи "трудной" нефти в РФ
13:13
5 марта 2018 г.
Компания "Газпром нефть" намерена использовать разработки Томского политехнического университета (ТПУ) по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти в Томской области, созданные в рамках проекта "Палеозой", по всей России, сообщил в понедельник журналистам гендиректор "Газпромнефть-Востока" Виктор Мисник.
ТПУ создаст технологии освоения трудной нефти для Газпром нефти
ТПУ создаст технологии освоения "трудной" нефти для "Газпром нефти"
10:57
5 марта 2018 г.
Ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Петр Чубик и генеральный директор "Газпромнефть-Востока" Виктор Мисник в понедельник подписали договор о проведении научно-исследовательских работ для проекта "Палеозой" по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти в Томской области, передает корреспондент РИА Томск с места событий.
ТПУ станет научным партнером Газпромнефть-Востока в проекте Палеозой
ТПУ станет научным партнером "Газпромнефть-Востока" в проекте Палеозой
09:11
5 марта 2018 г.
Томский политехнический университет (ТПУ) подпишет в понедельник договор о проведении научно-исследовательских работ для проекта "Палеозой" по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти Томской области; промышленным партнером проекта выступает компания "Газпромнефть-Восток", сообщил РИА Томск сотрудник пресс-службы ТПУ.
Газпром нефть изучит томские залежи углеводородов времен палеозоя
"Газпром нефть" изучит томские залежи углеводородов времен палеозоя
09:22
19 сентября 2017 г.
"Газпром нефть" приступила к изучению палеозойских залежей углеводородов в Томской области, это позволит прирастить в регионе 25 миллионов тонн извлекаемых запасов и 1 миллиард тонн геологических запасов углеводородов, сообщает пресс-служба компании.
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке