RIATOMSK.RU
-11°C
22 января 2020  |  
22:14
  |  
-11°C
9:22  15 декабря 2019 г.

Музыка и комиксы нулевых станут "фишкой" воскресной вечеринки в Томске

Глушенкова Анна
© Алена ХлестуноваМузыка и комиксы нулевых станут фишкой воскресной вечеринки в Томске

ТОМСК, 15 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Вечеринка "Проблема 2000" пройдет в Культурном пространстве FLAT в воскресенье; томичи смогут узнать больше о комиксах и музыке нулевых и вспомнить любимые песни, сообщил РИА Томск один из организаторов Александр Цой.

"Вечеринка "Проблема 2000" – о времени детства и отрочества поколения молодых людей 20-30 лет, в частности о поп-культуре тех лет. Эта тема довольно актуальна для нашего поколения, потому что "Глюкоза", "Мумий Тролль", "Руки вверх" и другие ребята до сих пор слушаются. В основном с иронией, но тем не менее", – сказал Цой, уточнив, что мероприятие в Культурном пространстве FLAT (улица К. Маркса, 23а) 15 декабря начнется в 17.00. 

Он добавил, что начнется вечеринка лекторием о массовой культуре. Главный редактор музыкального журнала "Новый рок" Александр Арляпов расскажет о своем опыте взаимодействия с музыкой нулевых, а представитель движения "Дух русской комикс-школы" Саша Цайзер – о популярных и андеграундных комиксах тех лет в России и за рубежом.

Собеседник агентства рассказал, что на мероприятии выступят три "андеграундные" музыкальные группы: Unseen Tiger, "Зачарованные" и Gas Sniffers. Они исполнят как собственный репертуар, так и кавер-версии своих любимых песен отечественной и зарубежной популярной музыки двухтысячных. Кроме того, пространство вечеринки будет оформлено "артефактами" из 2000-х, а гостей просят соблюсти тематический дресс-код. Вход платный. 

Как уточняется в официальной группе мероприятия, "Проблема 2000" заключается в том, что компьютеры всего мира обозначали года двумя цифрами (1999-й год обозначался как "99") и не были готовы к новому тысячелетию. Ожидалось, что все компьютеры выйдут из строя, упадут самолеты и перестанут ходить поезда, отключатся энергосистемы, погрузив все города во мрак, а ядерные ракеты запустятся на Москву и Вашингтон…

"Вечеринка "Проблема 2000" – это попытка представить общество, где катастрофу не удалось избежать, все сошли с ума, а культура тех лет повернулась вниз головой – независимые музыканты и лекторы станут проповедниками массовой культуры, что будет им не привычно и подвергнет зрителей в экстатический культурный шок", – добавляется в афише.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке