RIATOMSK.RU
-11°C
22 января 2020  |  
22:19
  |  
-11°C
9:20  20 декабря 2019 г.

Новый томский мультфильм "Курьер" покажут в "Точке кипения" в субботу

Глушенкова Анна
© Предоставлено Артемом КарсаковымНовый томский мультфильм Курьер покажут в Точке кипения в субботу
© Предоставлено Артемом КарсаковымНовый томский мультфильм Курьер покажут в Точке кипения в субботу
© Предоставлено Артемом КарсаковымНовый томский мультфильм Курьер покажут в Точке кипения в субботу

ТОМСК, 20 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Зрители смогут увидеть в субботу, в первый день фестиваля "Дни короткометражного кино" в Томске, премьеру первого эпизода мультфильма "Курьер", созданного томским художником Артемом Карсаковым.

Ранее сообщалось, что Всероссийская акция "День короткометражного кино" проходит в Томске с 2014 года. В этом году мероприятие пройдет в пятый раз 21–22 декабря в "Точке кипения" (проспект Ленина, 26). В программе: подборка томских короткометражек, премьеры "Звезды в коротком метре", "Анимационное кино" и "Фестивальные хиты", а также мастер-классы от кинематографистов региона.

Как рассказал РИА Томск Карсаков, премьера мультфильма "Курьер" пройдет в 14.30 в субботу, 21 декабря, в "Точке кипения" (проспект Ленина, 26). Вход бесплатный.

"Действие происходит в своеобразном вымышленном мире, похожем на Россию прошлого времени. В фильме в символической форме проводится аналогия с нашей современностью с ее смыслом "человек человеку волк", есть аллюзия на прошлое – "человек человеку друг, товарищ и брат". Ну и во всем этом – поиск будущего, справедливости. Мультфильм не для детей, 18+", – сказал Карсаков.

www.youtube.com
Трейлер мультфильма "Курьер"

Он добавил, что по сюжету молодой разгильдяй устраивается на службу курьером к сверхъестественному существу. Выгодная сделка оборачивается смертельной ловушкой, которая вынуждает героя бросить вызов могущественному хозяину. Жанр: сказка, приключения, нуар, комедия и немного сюрреализма.

Собеседник агентства рассказал, что в субботу будет показан только первый эпизод, планируется создать еще 2-3. В итоге должен сложиться полнометражный мультфильм, который томичи смогут увидеть не раньше, чем через 5-6 лет. "Работа над фильмом – моя основная деятельность сейчас. Возможно, в будущем получится нанять аниматора в помощники. Проект живет за счет краудфандинговой платформы", – рассказал Карсаков.

© Предоставлено Артемом Карсаковым
Кадр из фильма "Курьер"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке