RIATOMSK.RU
+19°C
12 августа 2020  |  
17:18
  |  
+19°C
14:41  2 января 2020 г.

"Лайки" для Ванильки: как собака томички стала звездой Instagram

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено Еленой ЗайцевойЛайки для Ванильки: как собака томички стала звездой Instagram

ТОМСК, 2 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Аккаунты домашних питомцев в соцсетях уже давно никого не удивляют, но при этом Барсики и Рексы неизменно собирают множество "лайков" и комментариев. Томичка Елена Зайцева, хозяйка афганской борзой, рассказала, зачем они с дочкой завели для своей Ванильки Instagram-аккаунт и каково это – иметь собаку-фотомодель.

По словам Елены, завести афганскую борзую они с мужем и дочерью мечтали давно, но решились 3 года назад.

"Мы много читали про эту породу, в большинстве источников было сказано, что эти собаки глупые, тяжело обучаемые и требуют большого ухода. Но это все оказалось не так, наша Ванилька очень умная, а ухаживать за ней – одно удовольствие", – говорит собеседница.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ваниль на прогулке в лесу

По ее словам, в Томске не больше шести собак породы афганская борзая. Ванилька уже является чемпионкой национального клуба породы, имеет титул чемпиона России и даже завоевала звание интерчемпионки на международном конкурсе красоты.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька

"Мы моем ее специальными шампунями для собак с длинной шерстью. У нее великое множество шампуней, кондиционеров, расчесок. Раз в неделю мы ее купаем, сушим феном и расчесываем. Правда, когда она идет купаться, то делает вид, что у нее отказали ноги, а после лежит в ванной с пеной и иногда засыпает", – рассказывает хозяйка Ванильки.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ваниль после ванны

Instagram-аккаунт для своей любимицы Елена и ее дочь Лиза решили завести в апреле 2016 года, когда собаке было 3 месяца.  

"Мы  решили завести страничку собаки, потому что хотели оставить ее фото для себя в виде интернет-альбома. Теперь, как в фотоальбоме, мы смотрим, как она росла – из маленького нескладного страусенка с мохнатой мордочкой Ванилька превратилась в собаку, от которой люди на улице останавливаются со словами "вау", а машины тормозят, создавая угрозу ДТП, чтобы полюбоваться, кто это идет", – говорит Елена.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька с собственным портретом

На данный момент на страницу Ванильки подписана почти тысяча человек с разных уголков планеты. Подписи к фотографиям – от имени самой Ванильки, в основном на английском языке, поскольку многие подписчики живут в Латинской Америке, США, Японии и скандинавских странах.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька

"Сначала мы фотографировали Ванильку сами, но когда о ней узнали через Instagram, многие фотографы стали предлагать провести фотосессии с собакой. Один раз мы для этого даже ездили в Новосибирск", – добавляет собеседница.

Приглашение на студийную съемку для собак в Новосибирске Елена увидела в соцсетях. Вместе с Ванилью они загрузились в машину и отправились на фотосессию. По итогам съемки фотограф напечатала книгу со своими "хвостатыми" моделями, где была и Ваниль.

"Весной мы участвовали в рекламной фотосессии для магазина верхней одежды, который продает шубы из цветного искусственного меха. Тогда Ванилька фотографировалась с моделями и еще одной собакой породы русская псовая борзая", – сказала хозяйка собаки.

А одна из последних фотосессий прошла у Ванильки осенью. В Instagram написала фотограф из Томска и предложила сделать несколько снимков собаки с маленькой девочкой-фотомоделью в осеннем парке.

Хозяйка рассказывает, что подготовка собаки к фотосессии занимает около пяти часов. За это время надо помыть ее, высушить, расчесать и уложить шерсть утюжком-плойкой. При этом используется профессиональная косметика: для гладкости шерсти, для объема, шелковистости. "Такая собака – как премиум автомобиль. Когда его покупают, вряд ли думают о практичности", – смеется Елена.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ваниль. "Салон красоты" на дому

Кстати, хозяйка собаки не получает гонорар за фотосессии, а иногда даже платит за услуги фотографов символическую сумму. Но в основном съемки бесплатные.

"Когда мы только создали аккаунт Ванильки, совершенно не ожидали, что она станет популярной, сначала мы делали это только для себя. Приятно видеть, что другим людям тоже нравится твой питомец, многие в комментариях пишут слова восхищения, говорят, какая она красивая", – подытожила собеседница агентства.

© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька у новогодней елки
© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька на прогулке
© предоставлено Еленой Зайцевой
Ванилька в венке

16:55
12 августа 2020 г.
Сбербанк запускает "Осеннюю акцию" по потребительским кредитам
16:19
12 августа 2020 г.
МЧС: сильный ветер и грозы ожидаются в Томской области 13 и 14 августа
14:55
12 августа 2020 г.
Режим ЧС введен во всей Томской области из-за лесных пожаров
14:49
12 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь 0,99
14:47
12 августа 2020 г.
Еще 34 пациента выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:34
12 августа 2020 г.
Томичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде
14:31
12 августа 2020 г.
Медики диагностировали COVID-19 еще у 54 человек в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке