RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
16:09
  |  
+3°C
11:07  22 января 2020 г.

СК установил личность россиянки, погибшей при пожаре в Асине

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСК установил личность россиянки, погибшей при пожаре в Асине

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Погибшая при пожаре на пилораме в Асине женщина – 31-летняя уроженка села Зырянское Томской области; она работала в ООО "Грин Вуд" сортировщицей деревянных изделий и жила в сгоревшем здании, что подтвердили родственники женщины, сообщила РИА Томск в среду официальный представитель регионального управления СК РФ.

Ранее сообщалось, что утром 21 января в Асине на пилораме "Грин Вуд" сгорело одноэтажное деревянное здание, площадь пожара составила 208 "квадратов". При разборе обрушившихся конструкций были обнаружены тела 11 погибших, 10 из которых – граждане Узбекистана. Опознать пока удалось девятерых. Также при пожаре погибла гражданка РФ. Двоим удалось самостоятельно выбраться из дома во время пожара.

Как сообщила представитель СК, опознать тела погибших невозможно, для установления личностей проводятся генотипические экспертизы. Однако со слов выживших следователи составили список жертв, в котором также была россиянка.

"Тридцатиоднолетняя женщина, русская, из села Зырянское. Не замужем, работала в ООО "Грин Вуд" сортировщицей материалов и изделий из древесины, проживала в этом помещении. Это подтвердили ее родственники, которые были вызваны в Асино и опрошены следователем", – сказала собеседница агентства.

Также сообщалось, что по факту гибели людей СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и объявил о розыске директора "Грин Вуд". По данным властей, сгоревшее здание не было предназначено для проживания людей, однако все погибшие имели там официальную регистрацию по месту пребывания. Предварительно, пожар произошел из-за неисправности электрооборудования.

15:56
29 сентября 2022 г.
Мэрия обещает, что оставшиеся дома Томска получат тепло через неделю
15:41
29 сентября 2022 г.
Этика киборгизации: ученые ТГУ исследуют "достраивание" человека
14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке