RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:53
  |  
+3°C
11:28  5 февраля 2020 г.

Агрохолдинг закроет комбикормовый завод в Асине и сократит 187 человек

Голубев Михаил Валерьевич
© flickr.com/ U.S. Department of AgricultureАгрохолдинг закроет комбикормовый завод в Асине и сократит 187 человек

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск. "Сибирская аграрная группа" закрывает комбикормовый завод (ККЗ) в Асине и уже уведомила о предстоящем сокращении 187 сотрудников; власти планируют организовать для безработных курсы профессиональной переподготовки, сообщил РИА Томск в среду глава Асиновского района Николай Данильчук. Производство будет перенесено в пригород Томска, пояснила пресс-служба холдинга.

В Асино или в Асине: как правильно писать? Мнение профессора филологии >>>

По словам Данильчука, ККЗ, принадлежащий "Сибирской аграрной группе", находится в черте города Асино.

"Эта компания приняла решение производство кормов в Асине закрыть. 187 человек получили уведомления о сокращении – это ИТР (инженерно-технические работники) и рабочие. Большинству были предложены новые рабочие места, но многие отказались, потому что это связано с переездом из города", – сказал глава района.

Он добавил, что власти района и центр занятости готовятся организовать переобучение сокращенных сотрудников завода по новым специальностям. По его словам, после ликвидации производства доходная часть районного бюджета лишится нескольких сотен тысяч рублей в виде отчислений НДФЛ.

© предоставлено пресс-службой "Сибирской Аграрной Группы"
Как в свою очередь пояснила агентству пресс-служба агрохолдинга, Асиновский ККЗ работает с 2000 года и пережил две реконструкции производства. Закрытие вызвано экономическими причинами: холдинг построил два ККЗ в предместье областного центра – на свинокомплексе "Томский" и на птицефабрике "Томская". Завод в Асине будет работать до конца марта.

"Доставка комбикорма из удаленного подразделения увеличивает себестоимость мяса и, потенциально, его цену для населения. Также транспортировка кормов на расстояние 100 километров может неблагоприятно сказываться на их качестве. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы Асиновского ККЗ", – говорится в комментарии агрохолдинга.


14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке