RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
18:36
  |  
+5°C
11:20  6 февраля 2020 г.

"Бурлак" весом 40 тонн будет трамбовать мусор на томском полигоне

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставил Михаил КуриловБурлак весом 40 тонн будет трамбовать мусор на томском полигоне

ТОМСК, 6 фев – РИА Томск. Регоператор по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) в Томске и Томском районе – "Спецавтохозяйство" (САХ) – получил уникальную отечественную машину "Бурлак" весом около 40 тонн, которая нужна для уплотнения мусора и сокращения площади его размещения на полигоне; всего в парке предприятия уже более 55 единиц техники, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации в РФ "мусорной" реформы муниципальное САХ стало регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе. В 2020 году власти Томска планировали закупить для предприятия новые мусоровозы для работы в "стесненных условиях", ломовоз и машину для уплотнения мусора на полигоне.

"Спецмашина UM-38 "Бурлак", предназначенная для уплотнения отходов, пополнила парк техники регионального оператора – "Спецавтохозяйства" Томска. Компактор весом около 40 тонн <…> вытесняет воздух из мусора, делает максимальной плотность отходов, а значит, сокращается площадь, необходимая для их размещения", – сообщила пресс-служба. Стоимость агрегата при этом не называется.

Со ссылкой на главного инженера САХ Дениса Бучинского добавляется, что аналогов этой модели отечественного производства на данный момент в РФ нет. "Конструкция уплотнителя позволяет механизатору увеличить ширину полосы обработки, а также без снижения производительности работать на уклонах. Кроме того, "Бурлак" укомплектован отвалом и используется в качестве бульдозера", – цитируется специалист.

Отмечается, что всего в парке регоператора в настоящее время более 55 единиц высокопроизводительной техники, большая часть которой используется при сборе и транспортировании отходов. Закупка новой техники для САХ продолжится.

Как пояснил агентству руководитель САХ Михаил Курилов, "Бурлак" уже задействован на единственном томском полигоне ТКО в Сурово-Сухоречье.

© предоставил Михаил Курилов
Компактор "Бурлак" на томском полигоне ТКО

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке