RIATOMSK.RU
+20°C
14 июля 2020  |  
9:21
  |  
+20°C
18:26  26 февраля 2020 г.

Кляйн: денег по нацпроекту может не хватить на расселение "авариек"

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевКляйн: денег по нацпроекту может не хватить на расселение авариек

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн на заседании Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) в среду заявил, что нехватка средств, выделяемых на расселение аварийного жилья, создает угрозу невыполнения нацпроекта "Жилье и городская среда"; АСДГ предложит федеральным властям скорректировать условия реализации нацпроектов, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Томске ведется работа по расселению аварийного жилья. В 2019 году на расселение 313 ветхих квартир  город получил из госбюджета 492 миллиона рублей. Люди по желанию могли получить новые квартиры либо денежные компенсации. В 2020 году планируется расселить более 300 квартир, а всего к 2025 году – 3136.

По данным пресс-службы, в среду в Новосибирске прошло первое в 2020 году заседание Совета АСДГ. Руководители городов Сибири и Дальнего Востока обсудили проблемы реализации нацпроектов, с которыми столкнулись муниципалитеты.

"Иван Кляйн (президент АСДГ – Ред.) обратил внимание участников дискуссии на то, что есть финансовые риски в реализации национальных проектов. В частности, по нацпроекту "Жилье и городская среда" – в части расселения аварийных домов – стоимость квадратного метра, которую для закупки квартир установил Минстрой, не соответствует рыночным ценам", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на мэра Томска отмечается, что члены АСДГ намерены обратить внимание федеральных властей на вскрывшиеся проблемы, чтобы те скорректировали условия участия муниципалитетов в нацпроектах.

Также сообщалось, что в 2020 году власти Томской области впервые решили добавить финансирование на субсидирование стоимости квадратного метра жилья, приобретаемого для расселения аварийных домов по нацпроекту. Дополнительные затраты из бюджета (без учета обязательного софинансирования) составят 182 миллиона рублей.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке