RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:38
  |  
+19°C
8:59  26 февраля 2020 г.

Власти Томска оценили строительство дамбы на Лермонтова в 23 млн руб

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томска оценили строительство дамбы на Лермонтова в 23 млн руб
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томска оценили строительство дамбы на Лермонтова в 23 млн руб

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Новая дамба на улице Лермонтова в Томске защитит от весеннего разлива реки Ушайки дома на территории 1,1 гектара в исторической части города; предварительно стоимость дамбы оценивается в сумму около 23 миллионов рублей, получить которые планируется из областного бюджета, сообщил РИА Томск сотрудник мэрии в ответ на официальный запрос.

Ранее сообщалось, что территория на улице Лермонтова в Томске входит в число традиционно подтопляемых во время паводка. Для решения проблемы власти города планировали построить в 2019 году инженерные сооружения для защиты жителей домов, расположенных вдоль Ушайки.

Как сообщается в ответе на запрос агентства, проект строительства дамбы на Лермонтова по заказу мэрии выполнила компания "Томскводопроект". Речь идет о капитальном гидротехническом сооружении длиной 335 метров и средней высотой 2,5 метра. Построить его в 2019 году помешали проволочки с получением разрешений на использование четырех участков, где нужно разместить элементы водоотвода и технические проезды.

"Для ее (дамбы) строительства администрация города планирует привлечь финансирование из областного бюджета путем участия в госпрограмме "Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области". Предварительная стоимость дамбы составляет около 23 миллионов рублей, но сумма может измениться после прохождения госэкспертизы, которую проект проходит в настоящее время", – говорится в письме.

Добавляется, что новая дамба позволит защитить от вешних вод территорию площадью 1,1 гектара в исторической части города. В настоящее время на месте будущего капитального сооружения расположено временное. Сроки строительства не уточняются.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке