RIATOMSK.RU
-14°C
28 ноября 2020  |  
22:56
  |  
-14°C
12:15  17 марта 2020 г.

Аэропорт Томска ввел максимальные меры защиты от коронавируса

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийАэропорт Томска ввел максимальные меры защиты от коронавируса

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск. Медицинский контроль и масочный режим в связи с пандемией коронавируса стали обязательными для сотрудников томского аэропорта, в помещениях для пассажиров обеспечена дезинфекция воздуха, а также усилен режим обработки самолетов и аэровокзала, о введении максимальных мер защиты от инфекции во вторник сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что с началом эпидемии коронавируса в Китае все пребывающие из-за рубежа проходят специальный контроль в аэропорту Томска: сотрудник Роспотребнадзора опрашивают экипажи судов о присутствии на борту пассажиров с характерными симптомами и дистанционно измеряют у всех температуру. Данная мера должна предотвратить завоз инфекции в регион.

Как сообщает пресс-служба, для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона в аэропорту Томска приняты максимальные меры профилактики и защиты.

"Для всех сотрудников введен масочный режим и обязательный медицинский контроль состояния здоровья. Усилен режим обработки и дезинфекции воздушных судов и помещений аэровокзала. В помещениях наибольшего скопления людей терминала действуют рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха", – говорится в сообщении со ссылкой на директора аэропорта Антона Перфильева.

Кроме того, аэропорт дополнительно приобрел средства профилактики для работников: "В наличии имеется достаточное количество масок, дезинфицирующих средств, противоэпидемических костюмов".

"В случае следования в аэропорт пассажира с подозрением на коронавирус, отработан специальный алгоритм действий согласно "Оперативному плану первичных противоэпидемических мероприятий". Аэропорт работает штатно, все рейсы выполняются согласно расписанию и приняты все меры для создания безопасного режима для пассажиров", – говорится в сообщении.

О коронавирусе

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19.

Как сообщают "Известия", по данным на вечер 16 марта, в мире заразились около 171 тысячи человек, вылечились более 77 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 93 пациентов, включая двоих в Кемерове. Предварительно диагноз поставлен одному жителю Красноярска. В Томске больных коронавирусом нет.



17:10
28 ноября 2020 г.
Когда отмечается День матери – 2020? История праздника
15:05
28 ноября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1
14:35
28 ноября 2020 г.
Власти сообщили о еще 5 умерших от COVID-19 в Томской области
14:09
28 ноября 2020 г.
Еще 196 человек заразились COVID-19 за сутки в Томской области
13:58
28 ноября 2020 г.
Резко в "цифру": эксперты ТГУ о том, как пандемия поменяла вузы
13:22
28 ноября 2020 г.
Робот по телефону оповестит "контактных" томичей о самоизоляции
13:04
28 ноября 2020 г.
Очные занятия детей в кружках и секциях в Томске начнутся с 1 декабря
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке