RIATOMSK.RU
-11°C
28 ноября 2020  |  
15:40
  |  
-11°C
15:54  17 марта 2020 г.

Больше 100 не собираться:томские власти переносят массовые мероприятия

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Яков АндреевБольше 100 не собираться:томские власти переносят массовые мероприятия

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск, Анна Глушенкова. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился перенести все развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия в регионе из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации, уточнив РИА Томск, что к массовым относятся мероприятия от 100 человек.

Ранее сообщалось, что 16 марта в связи с угрозой проникновения инфекции в регион губернатор запретил проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях и, в частности, перенес очередной форум молодых ученых U-NOVUS с мая на октябрь 2020 года. В Томской области случаев заражения коронавирусом пока не выявлено.

"Жвачкин поручил руководителям исполнительных органов государственной власти Томской области <…> перенести театральные, просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия на более поздний срок", – сказано в сообщении со ссылкой на подписанное губернатором распоряжение "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции".

Как пояснил агентству представитель пресс-службы обладминистрации, к массовым относятся мероприятия от 100 человек.

В свою очередь представители концертных площадок и театров города пояснили РИА Томск, что никакими документами для отмены мероприятий они пока не располагают, все работают в прежнем режиме.

"Только что узнала, все отменили: все мероприятия, кинопоказы. (До какого числа карантин), пока неизвестно – вроде как до 10 апреля, но это на уровне слухов, ждем распоряжение губернатора. Деньги за билеты можно вернуть... Но репетиции никто не отменял", – сказала представитель зрелищного центра "Аэлита".

Согласно данным сайта кинотеатра Goodwin Cinema, с 19 по 26 марта показов нет. На сайте "Киномакса" на ближайшие дни сеансы есть. В "Кинополисе", согласно информации на сайте, расписание сеансов дано до 18 марта включительно, далее – "не сформировано кинотеатром".

Джаз на карантине

Как в свою очередь сообщила пресс-служба мэрии, также из-за карантина отменен юбилейный концерт Аркадия Ратнера.

"Томичей предупреждают, что запланированный на 18 марта концерт "Юбилей в стиле джаз", приуроченный к 75-летию руководителя джаз-оркестра "ТГУ-62" Аркадия Ратнера, перенесен из-за карантина на неопределенный срок. Все приобретенные ранее билеты и пригласительные будут действительны", – сказано в сообщении.

"Би-2" не приедут

Также перенесла свой концерт в Томске группа "Би-2".

"Мы ни в коем случае не можем рисковать здоровьем и безопасностью наших поклонников – поэтому мы переносим наш концерт в Томске в связи с угрозой коронавируса. Все приобретенные на это выступление билеты будут действительны на новую дату, которую мы огласим в ближайшие дни", – сказано в официальной группе мероприятия "ВКонтакте".

Добавляется, что 20 марта "Би-2" проведет бесплатный онлайн-концерт, но на какой площадке – не уточняется.

Ранее сообщалось, что свое выступление в Томске отменил ансамбль танца "Вайнах".

Музеи пока открыты, мероприятия в БКЗ перенесены 

Как сообщили РИА Томск представители музеев города, массовые мероприятия и экскурсии у них отменены. Но для одиночного посещения музеи все еще открыты.

"Дело в том, что нам еще окончательного распоряжения из департамента не пришло, но я думаю, что изменения (в работе музея) будут. По опыту коллег – Москва, Красноярск – они перешли на работу онлайн. И мы сейчас тоже продумываем… У нас есть онлайн-выставки, думаем запустить онлайн-конкурс, чтобы музей продолжал работать", – сказала ведущий специалист краеведческого музея Алена Шафер.

Также во многих музеях города усилены меры профилактики: введен масочный режим и дополнительная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

В свою очередь представительница томской филармонии сообщила, что все мероприятия – в том числе в органном и в Большом концертном зале – будут перенесены до 30 апреля. Новые даты концертов пока неизвестны.

О коронавирусе

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19.

Как сообщают "Известия", по данным на вечер 16 марта, в мире заразились около 171 тысячи человек, вылечились более 77 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 93 пациентов, включая двоих в Кемерове. Предварительно диагноз поставлен одному жителю Красноярска. 


15:05
28 ноября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1
14:35
28 ноября 2020 г.
Власти сообщили о еще 5 умерших от COVID-19 в Томской области
14:09
28 ноября 2020 г.
Еще 196 человек заразились COVID-19 на сутки в Томской области
13:58
28 ноября 2020 г.
Резко в "цифру": эксперты ТГУ о том, как пандемия поменяла вузы
13:22
28 ноября 2020 г.
Робот по телефону оповестит "контактных" томичей о самоизоляции
13:04
28 ноября 2020 г.
Очные занятия детей кружках и секциях в Томске начнутся с 1 декабря
10:48
28 ноября 2020 г.
Сад, который лечит: томские соцпроекты признаны лучшими в РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке