RIATOMSK.RU
+8°C
27 сентября 2020  |  
21:28
  |  
+8°C
18:34  19 марта 2020 г.

Центр для изоляции людей с подозрением на COVID-19 открыт под Томском

Соколов Андрей
© Центр для изоляции людей с подозрением на COVID-19 открыт под Томском

ТОМСК, 19 мар – РИА Томск. Власти Томской области создали обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких; диагноз подтвержден по-прежнему только у одного пациента, рассказал журналистам в четверг замгубернатора по социальной политике Иван Деев.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлен в Томской области 18 марта. Пациент (его пол власти не сообщали) вернулся в Томск из Италии. С подозрением на коронавирус были госпитализированы еще два человека, но их анализы оказались отрицательными. Прием пациентов с подозрением на COVID-19 в регионе осуществляет инфекционное отделение горбольницы №3.

"Если гражданин въехал из другой страны и при этом проживает, например, с тремя другими гражданами и потому не хочет возвращаться домой, для них развернуто обсервационное отделение. Оно находится за городом, в каком месте – секрет. Сейчас там 54 места", – сказал Деев.

По его словам, центр действует по всем правилам инфекционного отделения – в один бокс могут быть помещены только люди, поступившие в один день. Физические контакты пациентов исключены.

По данным обладминистрации, в настоящее время в Томской области на режиме самоизоляции дома находится 121 человек. При этом число зараженных коронавирусом, по официальным данным, не увеличилось.

"За сутки пациентов, у которых верифицирован коронавирус, по-прежнему один. Прямые контакты этого пациента выявлены и изолированы… Случай один, который был вчера. Всех вместе, с тем случаем, (в горбольнице №3 находятся) 10 человек, у всех остальных смывы взяты, они все отрицательные", – сказал Деев уточнив, что за минувшие сутки были изолированы семь человек.

О коронавирусе

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По информации "Известий", ссылающихся на Worldometer, по состоянию на утро 19 марта, в мире заболели более 219 тысяч человек, вылечились почти 85 тысяч пациентов, умерли 8967 человек. Случаи острого респираторного инфицирования были зафиксированы более чем в 130 странах.

Ранее сообщалось, томские власти предпринимают серьезные меры по предотвращению проникновения в регион коронавирусной инфекции. В частности, временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты.

Восемнадцатого марта губернатор ввел в регионе режим повышенной готовности.



19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке