RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
13:07
  |  
+8°C
15:04  26 марта 2020 г.

Козловская: инициативы Путина в основном профинансирует госбюджет

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКозловская: инициативы Путина в основном профинансирует госбюджет

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Реализация актуальных инициатив президента РФ Владимира Путина в основном будет вестись за счет средств из федерального бюджета; одна из задач, которая стоит сегодня перед  властями Томской области, – определить, каких категорий жителей региона эти инициативы коснутся, рассказала журналистам в четверг спикер томской облдумы Оксана Козловская.

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к россиянам и предложил комплекс мер поддержки в условиях пандемии коронавируса. В частности, выплачивать семьям, имеющим право на маткапитал, по 5 тысяч рублей в месяц, увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей и дать малым и средним предприятиям отсрочку по всем налогам, кроме НДС.

Также сообщалось, что президент объявил для всех жителей страны следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Несмотря на это, все структуры жизнеобеспечения продолжат работать, в частности органы власти всех уровней.

"У меня никаких нет сомнений по поводу того, что львиную нагрузку на себя возьмет федеральный бюджет – это очевидно, так всегда бывает с теми инициативами, с которыми выступает президент… Мы должны понимать, какой категории (жителей) Томской области эти указы коснутся", – рассказала спикер.

Она добавила, что сперва все равно необходимо дождаться соответствующих документов, которые более четко бы определили источники финансирования этих инициатив: "Я знаю, что сейчас уже администрация Томской области начала эту работу, и не случайно, что как раз органы власти не подпадают под инициативу президента о недельных каникулах", – сказала Козловская.

"На мой взгляд, беспрецедентные меры сегодня предпринимаются по поддержке предприятий, организаций, компаний малого бизнеса, это не может не сказаться на доходной части бюджета. Мы должны все этим моменты оценить, поскольку еще ранее президентом озвучивалось, что готовится предложение по возмещению выпадающих доходов субъектов РФ – такая работа сейчас на федеральном уровне ведется", – отметила она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке