RIATOMSK.RU
+28°C
12 августа 2020  |  
17:05
  |  
+28°C
11:29  27 марта 2020 г.

Томская скорая 81 раз выезжала к пациентам с подозрением на COVID-19

Трепова Ольга
© телеграм-канал "Область здоровья"Томская скорая 81 раз выезжала к пациентам с подозрением на COVID-19

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. Бригады томской станции скорой помощи с начала марта выезжали на вызовы 15,8 тысячи раз, в том числе 81 раз – к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На данный момент в Томской области выявлены два случая заражения коронавирусом. 18 марта в регионе был введен режим повышенной готовности.

"С начала марта на томскую станцию скорой помощи поступило 31,4 тысячи звонков, бригады выезжали на вызовы 15,8 тысячи раз, из них 2,5 тысячи раз – к пациентам с симптомами ОРВИ и гриппа. К пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию скорая выезжала 81 раз", – говорится в сообщении.

Отмечается, что количество вызовов в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в Томске увеличилось в среднем на 15-17%. Ежедневно на смене работают 39-42 бригады скорой медицинской помощи, среднесуточная нагрузка на общепрофильную бригаду составляет более 20 вызовов.

"К пациентам с подозрением на COVID-19 медики выезжают в противоэпидемических одноразовых костюмах. Во время транспортировки пациента с подозрением на коронавирус в карете скорой работает специальный бактерицидный противовирусный ультрафиолетовый излучатель для обеззараживания воздуха", – цитирует пресс-служба слова главного врача станции Николая Родионова.

Уточняется, что сам пациент во время транспортировки находится в медицинской маске. После доставки его в медучреждение салон автомобиля обрабатывается дезинфицирующими растворами на площадке возле приемного покоя инфекционного отделения больницы.

Добавляется, что из общего числа выездов 2,3 тысячи раз скорая приезжала на "пустые" вызовы, когда больного не было на месте, либо пациент оказался практически здоровым и не нуждался в помощи, либо больной был увезен до прибытия бригады скорой. "Это значительно усложняет работу врачей и ставит под угрозу жизнь и здоровье тех, кто действительно нуждается в экстренной медицинской помощи", – сказал Родионов.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Также ранее сообщалось, что власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, школьники после каникул также будут учиться дистанционно, в детсадах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 26 марта в России зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 38 человек, из них двое граждан КНР и один гражданин Италии. По данным ТАСС, 25 марта в Москве скончались два пациента (88-ми и 73 лет) с коронавирусом.

На сайте Worldometers сообщается, что на утро 27 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 532 тысячи человек, почти 124,3 тысячи выздоровели, скончалось более 24 тысяч.

16:55
12 августа 2020 г.
Сбербанк запускает "Осеннюю акцию" по потребительским кредитам
16:19
12 августа 2020 г.
МЧС: сильный ветер и грозы ожидаются в Томской области 13 и 14 августа
14:55
12 августа 2020 г.
Режим ЧС введен во всей Томской области из-за лесных пожаров
14:49
12 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь 0,99
14:47
12 августа 2020 г.
Еще 34 пациента выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:34
12 августа 2020 г.
Томичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде
14:31
12 августа 2020 г.
Медики диагностировали COVID-19 еще у 54 человек в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке