RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
15:05
  |  
+11°C
19:51  3 апреля 2020 г.

Задержка сноса дома на Богашевском тракте Томска связана с его выкупом

Голубев Михаил Валерьевич
© Павел СтефанскийЗадержка сноса дома на Богашевском тракте Томска связана с его выкупом
© Павел СтефанскийЗадержка сноса дома на Богашевском тракте Томска связана с его выкупом

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Мэрия Томска продолжает переговоры с собственником последнего оставшегося дома на территории, где в 2020 году планируется расширение проезжей части Богашевского тракта, все остальные дома уже снесены; задержка с освобождением участка пока не влияет на сроки реконструкции дороги, сообщил РИА Томск глава городского департамента капстроительства Александр Суходолов.

Ранее сообщалось, что в рамках строительства транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск планируется расширить Богашевский тракт в Томске до шести полос от улицы 19-й Гвардейской Дивизии до нового путепровода. При этом потребовались расселение и снос нескольких частных домов. Общая стоимость этапа работ – почти 600 миллионов рублей. Заказчиком выступает мэрия Томска.

По словам главы городского департамента капстроительства, власти Томска выкупили все участки и дома в муниципальную собственность, кроме одного, владелец которого с предложенной суммой не согласился. Таким образом, в настоящее время почти вся территория, где разворачивается реконструкция Богашевского тракта, освобождена от старых построек, и стройка "уперлась" в оставшийся дом.

"Да, человек, действительно, предложил свою цену, поэтому немножко выкуп затянулся. Но есть нормальный открытый диалог с человеком, в рамках законодательства с ним ведутся переговоры по урегулированию и цены, и условий выкупа… Пока все работы организованы таким образом, что этот дом не препятствует (реконструкции Богашевского тракта)", – сказал Суходолов, не уточнив сумму, запрошенную хозяином дома.

Он пояснил, что подрядчик в настоящее время на освобожденном участке готовит нижние слои дороги под будущее расширение Богашевского тракта. Что касается возможного срыва сроков реконструкции, то об этом, по мнению собеседника агентства, имеет смысл говорить разве что на этапе укладки асфальта. На всех остальных этапах строители могут быстро завершить нужные работы на все еще занятом участке земли.

Также сообщалось, что в ходе проведения работ по расширению Богашевского тракта подрядчики снесли деревья на площади почти в 1 гектар. Выкорчеванные деревья планировалось отдать горожанам на хозяйственные нужды. Завершить реконструкцию дороги планируется в 2020 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке