RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:41
  |  
+19°C
13:39  4 апреля 2020 г.

Ежечасную уборку ввели в зоопарке Северска в период пандемии

Глушенкова Анна
© с сайта Северского природного паркаЕжечасную уборку ввели в зоопарке Северска в период пандемии

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск, Анна Глушенкова. Сотрудники Северского природного парка продолжают ухаживать за животными в обычном режиме, несмотря на то, что он закрыт для посетителей с 18 марта; опасности для животных и сотрудников нет – в помещениях ежечасно проводится санитарная обработка, все работники ходят в масках, сообщил РИА Томск директор зоопарка Евгений Талдонов.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий. А с 31 марта по 14 апреля в регионе действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

По данным "Известий", согласно исследованиям китайских биологов, к новому коронавирусу восприимчивы некоторые животные. По их словам, кошки могут не только болеть COVID-19, но, заразившись, практически в 100% случаев погибают. Также вирус легко передается от хорьков другим особям этого же вида, но не вызывает серьезных последствий. Не приживается вирус и в организме собак, свиней и домашней птицы.

Как уточнил Талдонов, Северский природный парк закрыт для посетителей с 18 марта. 

"Животные и сотрудники не заразятся. У нас в зоопарке все меры предосторожности приняты. Обрабатываются полностью (все помещения), влажная санитарная уборка проходит раз в час – все ручки, все обрабатывается, сотрудники учреждения ходят в масках, поэтому заразить животных конкретно от сотрудников не получится. У нас как в больнице – все стерильно", – сказал специалист.

© с сайта томского областного театра драмы
Собеседник агентства добавил, что у зоопарка не возникло проблем из-за коронавируса: у животных есть все необходимое, они питаются согласно своему привычному рациону. "У нас беспрерывное производство, именно зоопарк. Конечно, сотрудники ходят, ухаживают, кормят, убирают за ними – все как положено", – отметил он.

Как уточнила агентству заведующая зоологической и ветеринарной частью зоопарка Светлана Мишина, уличные вольеры животных обрабатываются так же, как до пандемии коронавируса – они и раньше дезинфицировались. В зоопарке есть хорьки, из кошачьих – тигры, леопарды, сервалы и другие. "Наши животные никуда не перемещаются, они не могут заразиться... Они скучают по посетителям", – сказала она.


7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке