RIATOMSK.RU
+17°C
2 апреля 2020  |  
17:02
  |  
+17°C
19:38  18 марта 2020 г.

Жвачкин ввел режим повышенной готовности из-за пациента с COVID-19

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин ввел режим повышенной готовности из-за пациента с COVID-19

ТОМСК, 18 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Губернатор Томской области в среду ввел режим повышенной готовности из-за первого заразившегося в регионе коронавирусом, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"(В среду) 18 марта, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о введении в Томской области режима повышенной готовности в качестве меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

Режим "повышенная готовность" введен для  органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также создан штаб, который возглавляет Жвачкин. В него вошли вице-губернаторы Иван Деев, Анатолий Рожков, Игорь Толстоносов и руководители областных ведомств и территориальных органов федеральной власти.

СМИ: первый заразившийся коронавирусом выявлен в Томской области >>>

Что такое "повышенная готовность"

Этот режим приостанавливает проведение в Томской области досуговых мероприятий в закрытых помещениях с численностью более 50 человек; работу детских оздоровительных центров и направление детей в другие регионы по приобретенным за бюджетный счет путевкам.

Также режим обязывает граждан, приехавших с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, сообщить о возвращении в Россию, месте, датах пребывания на горячую линию Томской области по номеру телефона (3822) 515-616. При подозрении на коронавирус нужно незамедлительно вызвать на дом врача и находиться дома в режиме изоляции.

Работодатели должны предоставить сотрудникам возможность измерять температуру на рабочем месте и отстранять от работы тех, у кого температура повышена. Также необходимо передать эту информацию в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области.

"Медучреждения должны оказывать приоритетную помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также пациентам старше 60 лет", – говорится в сообщении.

Также губернатор рекомендовал Сибирскому государственному медицинскому университету направлять клинических ординаторов по заявкам медицинских организаций Томской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

О коронавирусе

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. 

Ранее сообщалось, томские власти предпринимают серьезные меры по предотвращению проникновения в регион коронавирусной инфекции. В частности, временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке