RIATOMSK.RU
+20°C
8 августа 2020  |  
10:09
  |  
+20°C
17:35  5 апреля 2020 г.

Власти обязали изолироваться всех пассажиров авиарейсов Москва–Томск

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти обязали изолироваться всех пассажиров авиарейсов Москва–Томск

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Все прилетающие московскими рейсами в Томск с 6 апреля должны в течение двух недель находиться на самоизоляции: жители региона у себя дома, приезжие – в обсерваторе; решение об этом принял областной штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сообщила в воскресенье пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в рамках сдерживания распространения коронавирусной инфекции все прибывающие в Россию из-за рубежа обязаны самоизолироваться на 14 дней. Также сообщалось, что в Томской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией, один человек уже вылечился. С 31 марта по 14 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Также с 31 марта в томском аэропорту ввели обязательное измерение температуры всем, кто прибыл рейсами из Москвы.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 5 апреля общее количество зараженных COVID-19 в РФ составляет 5389 человек, более половины из них – 3893 – в Москве.

"Все пассажиры авиарейсов Москва – Томск, начиная с понедельника, 6 апреля, обязаны 14 дней быть на самоизоляции по месту жительства. Прилетающие в Томск жители других субъектов РФ на этот же срок будут помещены в обсерватор", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что решение об обязательной самоизоляции въезжающих в Томскую область в воскресенье принял региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

© Предоставлено УМВД России по Томской области

"Всех прилетающих рейсами из Москвы, начиная с завтрашнего дня, 6 апреля, будут встречать, вручая соответствующие постановления, сотрудники управления Роспотребнадзора и полиции", – добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен в Томской области 18 марта. На следующий день власти региона сообщили об открытии в пригороде Томска обсервационного центра для изоляции граждан с подозрением на COVID-19.

8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
15:50
7 августа 2020 г.
Aviasales включил Томск в топ самых запрашиваемых направлений по РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке