RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:37
  |  
-3°C
13:57  6 апреля 2020 г.

Томская компания начинает отгрузку собственного антисептика

Тайлашева Елена Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская компания начинает отгрузку собственного антисептика

ТОМСК, 6 апр  РИА Томск, Елена Тайлашева. Томская компания "Новая химия" начинает отгрузку антисептика для рук "РазОтри", изготовлена первая партия в 40 тысяч штук, сообщила РИА Томск директор компании Анастасия Еремина; она уточнила, что спрос на их основной продукт – тактильные материалы для детей – упал в разы, новое производство на имеющихся мощностях команда развернула за две недели.

"С 10 апреля мы начинаем отгрузку нашего антисептика для рук "РазОтри", первая партия уже готова, это 40 тысяч флакончиков с жидким и гелеобразным антибактериальным средством. Желающих купить очень много, предзаказы оплачены. В основном это наши прежние клиенты – розничный бизнес, ведем переговоры с аптеками. Также хочу безвозмездно передать средство в томские больницы", – рассказала Еремина.   

Она уточнила, что получены все необходимые декларации соответствия требованиям к парфюмерно-косметической продукции, проведены испытания. Запуск производства стоил порядка 2 миллионов рублей, в основном это расходы на составляющие антисептика.

© предоставила Анастасия Еремина
Бутылочка объемом 100 мл средства "РазОтри" оптом стоит 210 рублей, в рознице – 315, расфасованное по 50 мл гелеобразное средство – 150 и 200 рублей соответственно. "Некоторым покупателям кажется дорого – они привыкли к старым ценам, но стоимость расходников выросла в три раза", – говорит Еремина.

По ее словам, средство выпускается на томских мощностях OOO "Новая химия" (входит в холдинг DI-Group), которые раньше были загружены производством  тактильных материалов для детей (кинетический песок, пластилин и так далее).

"Но две недели назад мы столкнулась с резким падением спроса на свой основной продукт, производство игрушек пришлось сократить с 30 тонн до пяти. Нас могли спасти только быстрые активные действия.

Анализ рынка показал, что антисептики в большом дефиците, поэтому мы оперативно решили развернуть их производство. Разработали рецепт, стали искать компоненты, и оказалось, что их нет, от слова "совсем". Еле как буквально "выцарапали" у одного из поставщиков изопропиловый 68-процентный спирт. Если удастся наладить поставки, мощность производства позволит выпускать и сотни тысяч бутылочек", – рассказывает собеседница.

Она добавила, что, помимо дефицита компонентов, основной сложностью было убедить команду быстро перестроиться:

"Люди не понимали, как так – с игрушек и сразу на косметические средства! Но в итоге мы смогли это сделать, а не сдались, глядя, как умирает основной бизнес. Апрель выстоим точно, а так как наша компания инновационная, планируем развивать не только линию антисептиков, но и другую косметическую продукцию – уже есть предложения, например, от СибГМУ", – сказала Еремина.

Ранее сообщалось, что 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Чтобы сдержать распространение COVID-19, неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена в РФ нерабочей. 2 апреля президент продлил "каникулы" до 1 мая. Кроме того, c 31 марта по 14 апреля в Томской области действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Множество томских компаний лишились клиентов и заработка и ищут способы сохранить бизнес.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке