RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2020  |  
8:45
  |  
-16°C
10:49  9 апреля 2020 г.

Томичи с детьми, бесплатно обедавшими в школах, получат матпомощь

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомичи с детьми, бесплатно обедавшими в школах, получат матпомощь

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил до 25 апреля выплатить материальную помощь семьям, в которых дети получают в школах бесплатное горячее питание, но в данный момент лишены этой меры соцподдержки из-за перехода на дистанционное обучение; на эти цели в апреле будет выделено 65 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что бесплатным горячим питанием в школах Томской области в настоящее время обеспечиваются 12,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья и 30 тысяч школьников из малообеспеченных семей.

"Губернатор Сергей Жвачкин поручил до 25 апреля выплатить материальную помощь семьям региона, чьи дети получают в школах бесплатное горячее питание, но в данный момент лишены этой меры социальной поддержки из-за перевода системы образования в дистанционный формат работы", – говорится в сообщении.

Только в апреле 2020 года на реализацию этих дополнительных мер социальной поддержки потребуется направить их бюджета 65 миллионов рублей.

"Сейчас дети учатся дома, и материальная нагрузка на семьи возросла. Считаю справедливым компенсировать нуждающимся затраты на обеды школьников", – цитирует Жвачкина пресс-служба.

Для обеспечения выплат школы региона должны до 10 апреля передать в районные центры социальной поддержки населения списки получателей матпомощи. Семьи, состоящие на учете в органах соцзащиты, получат выплату тем же способом, каким доставляются другие меры поддержки. Семьи, которые имеют право на матпомощь, но ранее не оформляли льготу, должны подать заявление в школу, подчеркивается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что все школы и техникумы Томской области 6 апреля возобновили занятия после внеочередных каникул, объявленных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. При этом в регионе до 15 апреля действует режим самоизоляции, поэтому студенты и школьники учатся дистанционно.


7:29
6 декабря 2020 г.
Небольшой снег и 13 градусов мороза ожидаются в Томске в воскресенье
19:28
5 декабря 2020 г.
"Томь" проиграла "Нефтехимику" в 26-м туре ФНЛ со счетом 0:2
16:46
5 декабря 2020 г.
Томские моржи "покорили" круглую льдину на Ушайке
15:11
5 декабря 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
15:09
5 декабря 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще четырех томичей
14:57
5 декабря 2020 г.
Медики выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19 в Томской области
12:10
5 декабря 2020 г.
Силовики задержали молодую томичку, перевозившую почти 2 кг героина
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке