RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:41
  |  
-16°C
17:42  17 апреля 2020 г.

Ярмарка рассады у томского "Политехника" переедет вглубь рощи

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Наталья БрусницынаЯрмарка рассады у томского Политехника переедет вглубь рощи

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Сезонная ярмарка саженцев и рассады у томского стадиона "Политехник" в районе площади Южной переместится этой весной вглубь рощи примерно на 50 метров; это связано с тем, что на территории ведутся работы по расширению Богашевского тракта, сообщила РИА Томск в пятницу представительница пресс-службы мэрии.

Ранее сообщалось, что в рамках строительства транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск планируется расширить Богашевский тракт в Томске до шести полос от улицы 19-й Гвардейской Дивизии до нового путепровода. В ходе работ были снесены деревья на площади в 1 гектар. Также подрядчики спилили 120-летнюю пихту.

Аллея из "клонов" богашевской пихты появится в Томске через 6-10 лет  >>>

По словам собеседницы агентства, на ярмарке у стадиона "Политехник" торгуют саженцами и рассадой до 200 продавцов. Самая горячая пора наступает в мае и завершается к началу июня.

"Сезонную ярмарку по продаже саженцев и рассады в этом году планируется сохранить на территории рощи, которая находится возле входа на стадион "Политехник"… Ярмарка высоко востребована горожанами и жителями отдаленных территорий, пользуется большой популярностью, ее сохранят, но саму торговую площадку планируется переместить вглубь рощи примерно на 50 метров", – сказала представительница пресс-службы мэрии.

По ее словам, переезд ярмарки связан с тем, что на территории, где она располагалась, проводятся работы по расширению Богашевского тракта. Также власти Томска ищут площадки, где можно разместить подобную ярмарку, например, на въезде в село Тимирязевское, возле магазина "Стройпарк".

Также сообщалось, что в рамках строительства транспортного узла на юге Томска, которое началось в 2017 году, предполагается расширение проезжей части на Богашевском тракте до шести полос, строительство тоннеля под железной дорогой и объединение транспортной развязки с улицей Континентальной. Четвертый этап строительства объекта планируется начать в мае 2020 года.

В Томской области с 31 марта по 30 апреля действует режим самоизоляции из-за угрозы распространения корнавирусной инфекции. Он предполагает запрет на выход из дома без веской причины. Выезд на дачи разрешается, но только своей семьей, желательно иметь с собой документы на земельный участок.

© РИА Томск. Наталья Брусницына
Расширение Богашевского тракта у стадиона "Политехник"
© РИА Томск. Наталья Брусницына
Расширение Богашевского тракта у стадиона "Политехник"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке