RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
2:37
  |  
0°C
14:04  27 апреля 2020 г.

Томские власти рассказали, как выехать или приехать в регион на авто

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Елена ЗеневичТомские власти рассказали, как выехать или приехать в регион на авто

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск. Власти разрешают во время режима самоизоляции пересекать границы Томской области тем, кто направляется на лечение, следует на похороны, возвращается домой в другой субъект РФ или едет на дачу в соседнем регионе – в любом из случаев потребуется предъявить подтверждающий документ на одном из четырех приграничных постов, сообщил РИА Томск в понедельник представитель томского оперштаба.

UPD: Власти ужесточили режим самоизоляции в Томской области с 30 апреля >>>

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области до 30 апреля введен режим полной самоизоляции. Также сообщалось, что с 27 апреля ограничен въезд в Томскую область и выезд из нее на автотранспорте. Автомобилисты на постах будут обязаны предъявлять документы, подтверждающие неотложность поездки.

Как пояснил агентству представитель томского оперштаба, сотрудники полиции, контролирующие исполнение новых ограничительных мер, могут останавливать любые автомобили, которые двигаются в Томскую область или выезжают из нее.

"У нас четыре выезда из области – там с утра работают посты ДПС: у села Алаево на федеральной трассе "Сибирь", села Кожевниково на региональной дороге Томск – Новосибирск, у Камаевки на трассе Томск – Мариинск и на дороге Стрежевой – Нижневартовск (по направлению в сторону моста через реку Вах)", – сказал собеседник, отметив, что соседние регионы могут вводить свои дополнительные ограничения для путешественников.

По его словам, грузоперевозки через границу региона осуществляются в обычном режиме, а ограничения главным образом направлены на то, чтобы люди лишний раз не нарушали режим самоизоляции. Например, если гражданину необходимо выехать за пределы Томской области или, наоборот, въехать по служебной необходимости, он обязан взять в дорогу командировочное удостоверение.

Также пересекать границу разрешено тем, кто едет на похороны и по случаю рождения ребенка (с собой нужно иметь справку от медиков или телеграмму, где подтверждается причина), кто едет в соседний регион на лечение (потребуется предъявить направление) или возвращается домой после завершения трудового договора или обучения (нужно иметь при себе трудовую книжку, диплом или иной подтверждающий документ).

Пересекать границу разрешено и томичам, которые имеют в собственности или во владении недвижимость за пределами Томской области. Например, это может быть дача в одном из сел Кемеровской области или квартира в Новосибирске. В поездку путешественникам следует взять документы – выписку (свидетельство) о праве собственности или, например, договор аренды, добавил собеседник агентства.

Томские власти: cредний возраст пациентов с коронавирусом – 43 года >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке