RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:49
  |  
+7°C
14:58  28 апреля 2020 г.

Власти ужесточили режим самоизоляции в Томской области

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти ужесточили режим самоизоляции в Томской области

ТОМСК, 28 апр – РИА Томск. Томский оперштаб ввел изменения в режим самоизоляции: томичи, возвращающиеся из-за границы, теперь обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию в обсерваторе, а для работающих жителей региона с 30 апреля вводятся единый образец справки от работодателя и обязательная регистрация на портале работа.томск.рф, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Первая смерть пациента с COVID-19 зафиксирована в Томской области 30 апреля >>> 

Ранее сообщалось, что из-за распространения COVID-19 с 31 марта по 30 апреля в Томской области действует режим полной самоизоляции, запрещающий выход из дома без веской причины. За нарушение режима предусмотрены штрафы – от тысячи до 30 тысяч рублей. Томский оперштаб не исключал продления и ужесточения режима. С середины апреля случаи заболевания COVID-19 фиксируются в регионе почти ежедневно, на 28 апреля общее число заболевших – 81.

Во вторник региональный оперштаб по противодействию распространению коронавируса в Томской области объявил об изменениях режима самоизоляции, не объявив при этом о продлении режима.

"Для предприятий и организаций Томской области, принявших решение о возобновлении деятельности при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, изменяется порядок регистрации на сайте работа.томск.рф. С 30 апреля эта регистрация носит не рекомендательный, а обязательный характер. Вводится единый образец справки для сотрудников действующих организаций", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснил агентству представитель оперштаба, единый образец справки в настоящее время разрабатывается.

Кроме того, отмечает пресс-служба, все без исключения жители Томской области, прибывающие из-за границы, теперь направляются для прохождения 14-дневной самоизоляции в обсерватор. Домашний режим самоизоляции для них не предусмотрен. Обязательная двухнедельная самоизоляция также вводится для всех прибывающих на работу в вахтовые поселки предприятий нефтегазовой сферы. 

Ранее также сообщалось, что при введении режима полной самоизоляции было разрешено работать жизненно важным предприятиям, и тем, где требуется непрерывное производство. С середины апреля разрешено работать обрабатывающим производствам, а также салонам красоты и строителям, при условии, что руководители организаций гарантируют соблюдение всех сегодняшних санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, с 27 апреля оперштаб ограничил пересечение границ Томской области на автомобиле. Въехать в регион и выехать из него можно только по причинам, связанным со служебной или производственной деятельностью, либо по крайней необходимости (направление в медучреждение, похороны родственников, возвращение домой или следование на дачу). В любом случае нужно предъявить на границе соответствующие документы.

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ЗНАТЬ О СИТУАЦИИ:

Эксперты пока не определили, где трое томичей подхватили COVID-19 >>>

Томские власти: cредний возраст пациентов с коронавирусом – 43 года >>>

Власти: у 65,7% томичей с COVID-19 болезнь проходит бессимптомно >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке