RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
15:06
  |  
+6°C
18:42  26 апреля 2020 г.

Власти ограничат пересечение границ Томской области с 27 апреля

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти ограничат пересечение границ Томской области с 27 апреля

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Томский оперштаб по противодействию распространению коронавируса с 27 апреля ограничивает въезд в Томскую область и выезд из региона на автотранспорте; автомобилисты на постах будут обязаны предъявлять документы, подтверждающие неотложность поездки, сообщила в воскресенье пресс-служба обладминистрации.

Томские власти: cредний возраст пациентов с коронавирусом – 43 года >>>

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области до 30 апреля введен режим полной самоизоляции. Региональные власти уменьшили количество рейсов на межмуниципальных автобусных маршрутах. Отменены поезда и автобусные рейсы в другие регионы. С 13 апреля 14-дневный карантин обязаны соблюдать все, прибывающие из-за границы, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы, региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции вводит ограничения на въезд и выезд из Томской области. Пересекать границу региона на автотранспорте можно будет только по причинам, связанным со служебной или производственной деятельностью, либо по крайней необходимости.

"С завтрашнего дня, 27 апреля, на постах при въезде в Томск автомобилисты будут обязаны обосновать свое передвижение, предъявив соответствующие служебные задания или документы, подтверждающие необходимость срочного выезда за пределы Томской области (либо въезда в регион), связанные с личными обстоятельствами", – говорится в сообщении.

Добавляется, что ряд регионов Сибири намерены ввести двухнедельную изоляцию по месту прибытия или в обсерваторе для всех иногородних.

Ранее сообщалось, что с 14 апреля изолироваться на 14 дней обязаны все въезжающие в Кемеровскую область. Сделать это можно либо по месту прибытия (исключая гостиницы и общежития), либо в местных обсерваторах.

Также сообщалось, что на 26 апреля в Томской области было выявлено 67 случаев заражения COVID-19, пятеро находятся на искусственной вентиляции легких. 11 пациентов вылечились. Также сообщалось, что коронавирус был выявлен у двух томичей-вахтовиков в республике Алтай (они не входят в статистику по Томской области, но находятся на самоизоляции в Томске).

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ЗНАТЬ О СИТУАЦИИ:

Власти: 360 человек вернутся в Томск из-за границы в ближайшее время >>>

Томская область изучает опыт Москвы по внедрению электронных пропусков >>>

Первый случай COVID-19 у медработника зафиксирован в Томской области >>>

14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке