RIATOMSK.RU
+18°C
5 августа 2020  |  
8:22
  |  
+18°C
17:22  6 мая 2020 г.

Три отделения томских больниц закрыты на карантин из-за COVID-19

Соколов Андрей
© сайт Колпашевской РБТри отделения томских больниц закрыты на карантин из-за COVID-19

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск. Отделения в трех стационарах Томской области закрыты из-за выявления коронавирусной инфекции у медработников и пациентов; весь медперсонал этих отделений направлен на 14-дневный карантин, сообщил в среду журналистам замгубернатора по социальной политике Иван Деев.

Томский оперштаб: заражения COVID-19 в "Стройпарке" не было >>>

Ранее сообщалось, что на 6 мая в Томской области зарегистрировано 160 случаев коронавирусной инфекции, 41 человек выздоровел, двое скончались. Кроме того, коронавирус был выявлен у двух томичей-вахтовиков в республике Алтай (они не входят в статистику по Томской области, но вернулись домой для самоизоляции).

"Есть закрытые отделения (из-за COVID-19 у медиков и пациентов), их три в разных организациях… У нас есть и доктора, и медсестры, и санитары, которые имеют установленный диагноз COVID-19. Кто-то госпитализирован, кто-то самоизолирован, но все их коллеги находятся на 14-дневном карантине даже с отрицательным статусом", – сказал Деев.

Он не уточнил, о каких медицинских учреждениях идет речь, и у какого количества медиков выявлена коронавирусная инфекция.

© предоставлено Асхабом Идиговым и Рагимом Керимовым
По словам Деева, тестирование медицинских работников на коронавирусную инфекцию проводится регулярно. Так, недавнее масштабное исследование, проведенное в ОКБ, не выявило ни одного носителя инфекции среди медиков и пациентов. Такая же ситуация в ряде других томских стационаров.

"В медицинских организациях, где среди пациентов и медицинских работников установлен COVID-19, отделения закрываются, там производится полная дезинфекция, а состояние сотрудников мониторится поликлиниками. И в случае отрицательных результатов тестов по истечении 14-дневного срока они возвращаются на работу", – рассказал замгубернатора.

При этом, по словам Деева, дефицита медицинских работников в Томске нет и не ожидается.

Ранее также сообщалось, что за минувшие сутки в Томской области на исследование взято 393 ПЦР-теста, всего с начала тестирования проведено 22 083 исследования.

ЧТО ЕЩЕ НАДО ЗНАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

Число случаев COVID-19 в Томской области увеличилось до 160 >>>

"Инвитро" начнет тестирование на антитела к COVID-19 в Томской области >>>

Более 300 томичей вернутся с вахты из Якутии, где возник очаг COVID-19 >>>

7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке