RIATOMSK.RU
+11°C
27 мая 2020  |  
11:47
  |  
+11°C
8:52  8 мая 2020 г.

Производитель медицинских масок появится в Томске в конце мая

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийПроизводитель медицинских масок появится в Томске в конце мая

ТОМСК, 8 мая – РИА Томск. Томская компания "Защита" будет производить сертифицированные медицинские одноразовые маски – до 250 тысяч штук в сутки, сообщила РИА Томск глава областного департамента потребительского рынка Наталия Забавнова. В создание производства "Защита" инвестировала 60 миллионов рублей, запуск запланирован на май, рассказал замдиректора компании Павел Новиков.

Ранее сообщалось, что на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области в рознице наблюдался дефицит медицинских масок, при этом запас масок для медучреждений, по данным властей, был достаточен. К началу апреля местные швейные предприятия начали производить маски из хлопка, ежедневно изготавливая более 40 тысяч изделий.

"К концу мая у нас есть надежда, что (в Томске) появится производитель одноразовых (медицинских) масок – компания "Защита". Они уже закупили оборудование, сейчас его доставляют в Томск. Мы ожидаем к концу мая, что они производство настроят. Сейчас они оформляют регистрационное удостоверение для медицинских масок", – сказала Забавнова.

По данным департамента потребительского рынка, объем производства  составит 250 тысяч штук медицинских масок в сутки.

Новая сфера для томской "Защиты"

Как рассказал РИА Томск Новиков, новое производство будет располагаться на площадях бывшей спичфабрики "Сибирь".

"Компания "Защита" ранее не занималась производством товаров медицинского назначения. В новое производство мы инвестировали более 60 миллионов рублей. Сейчас мы завершаем ремонтные работы, с 12 мая начнем монтаж оборудования. Помещения и оборудование соответствуют самым высоким стандартам качества", – сказал Новиков.

По его словам, компания подготовила производственные помещения на площади 500 квадратных метров, полностью соответствующие международному GMP-стандарту качества (применяется в том числе для медицинских и фармпроизводств), оборудовала стерильные и специальные складские помещения, в том числе построила ультрафиолетовые камеры для обеззараживания произведенных масок.

Готовую продукцию компания "Защита" планирует поставлять, в первую очередь, в местные лечебные учреждения.

"Мы живем в Томской области, уважительно относимся к жителям, поэтому в первую очередь будем насыщать рынок Томской области, чтобы обеспечить доступными масками лечебные учреждения и аптеки региона. Затем будем выходить на другие субъекты федерации", – подчеркнул Новиков.

По данным регионального департамента потребительского рынка, в настоящее время в Томской области производством защитных (немедицинских) масок занимается 42 компании и ИП. На пике спроса суммарные объемы производства достигали 76 тысяч масок в сутки, в настоящее время из-за насыщения рынка они снизились до 10 тысяч в сутки.

10:50
27 мая 2020 г.
Кляйн поручил узнать, из-за чего в Томске ветер "сдул" тополя
10:00
27 мая 2020 г.
Апгрейд для открытий: как инженеры ТПУ улучшали адронный коллайдер
9:00
27 мая 2020 г.
Минстрой оценит проекты благоустройства Стрежевого, Асина и Колпашева
7:14
27 мая 2020 г.
Похолодание ожидается в Томске в среду
19:33
26 мая 2020 г.
Дачный дом сгорел от удара молнии в поселке Поперечка под Северском
18:27
26 мая 2020 г.
Более 2600 человек поступят в ТПУ на "бюджет" этим летом
18:08
26 мая 2020 г.
"ТомскСАХ" получил 4 мойки для дезинфекции тротуаров и ограждений
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке