RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:54
  |  
-16°C
13:07  12 мая 2020 г.

Подрядчик мэрии снесет 162 дерева на Усова в Томске

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено Натальей ЦветковойПодрядчик мэрии снесет 162 дерева на Усова в Томске

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томское УФСИН, подрядчик мэрии по благоустройству улицы Усова в Томске, снесет 162 дерева в рамках благоустройства пешеходной зоны; работы начались 11 мая, снесено уже 15 деревьев, рассказала во вторник РИА Томск замначальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова.

Ранее сообщалось, что проект благоустройства улицы Усова, которое началось в 2019 году, подготовили дизайнеры "Живой лаборатории". В частности, между Вершинина и Ленина было предложено частично заменить озеленение и базовое освещение, построить велодорожки. Мэрия оценила стоимость работ в целом в 35 миллионов рублей, проект сквера на перекрестке Усова и Белинского – в 11 миллионов.

По словам Цветковой, в 2020 году продолжается благоустройство улицы Усова как общественного пространства. В прошлом году был доделан угол улицы (пересечение Усова и Белинского), на сегодняшний день работы продолжаются – идет подготовка к благоустройству пешеходной зоны на участке Белинского – Вершинина.

"Подрядчик (УФСИН) начал выполнять подготовительные работы на пешеходной зоне на улице Усова по проекту "Живой лаборатории". В 2019 году было получено согласование ландшафтной комиссии с учетом поэтапной реализации проекта… Предусмотрен снос 162 деревьев для реализации этого этапа благоустройства", – сказала она.

Цветкова добавила, что работы начались 11 мая, уже снесено 15 деревьев.

Как следует из предоставленных собеседницей агентства документов, на месте снесенных деревьев планируется высадить березы, ели, рябины, яблони, ивы, клены, а также черемуху. Всего на месте спиленных деревьев будет высажено более 140 новых.

Ранее также сообщалось, что заключенные УФСИН впервые за последние годы задействованы в благоустройстве Томска в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"). Для благоустройства заключенным колонии-поселения были предоставлены семь городских общественных пространств.

Также сообщалось, что проект благоустройства сквера на Усова находился на грани срыва, так как УФСИН не справлялся с объемом работ.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке