RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
9:23
  |  
+19°C
18:46  15 мая 2020 г.

Власти: компании могут отказать в услугах томичам без масок и перчаток

Землянова Дария
© РИА Томск. Вячеслав МатвиевскийВласти: компании могут отказать в услугах томичам без масок и перчаток

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Томские организации в период действия обязательного масочного режима имеют право не предоставлять услуги клиентам без этого средства индивидуальной защиты, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора по социальной политике Ивана Деева.

Ранее сообщалось, что для сдерживания распространения коронавируса с 18 мая томичи будут обязаны в общественных местах и транспорте надевать маски или респираторы, а также перчатки. Ношение масок на улице не является обязательным, а защитные перчатки могут быть заменены дезинфицирующим средством.

По данным пресс-службы, замгубернатора обратился к руководителям томских компаний с просьбой при необходимости помочь сотрудникам в приобретении защитных масок. Деев также призвал работодателей обеспечить выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований на своих предприятиях. Нарушение масочного режима может привести к штрафным санкциям как для организаций, так и физических лиц

"(Замгубернатора) не исключил, что нарушители могут столкнуться с тем, что им будут отказывать в получении услуг, за которыми они обратились в ту или иную организацию", – говорится в сообщении-пресс службы.

Такие проблемы могут ожидать томичей, например, в магазинах. В частности, как сообщил корреспондент РИА Томск, в сети супермаркетов "Магнит" появились объявления о том, что вход в торговые точки без масок и перчаток в период действия обязательного масочного режима будет запрещен.

Ранее также сообщалось, что санкций за отсутствие средств защиты в Томской области пока не предусмотрено, но если надежды на сознательность томичей не оправдаются, поправки о штрафах могут быть внесены в областной КоАП.

9:05
5 августа 2020 г.
Плюс 4 тысячи: сколько бюджетных мест получат вузы Томска в 2021/2022г
7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке