RIATOMSK.RU
+28°C
12 августа 2020  |  
17:00
  |  
+28°C
13:49  22 мая 2020 г.

"Лучшие годы": как "Томь" переживает досрочное завершение сезона ФНЛ

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЛучшие годы: как Томь переживает досрочное завершение сезона ФНЛ

ТОМСК, 22 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Руководство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) приняло решение о досрочном окончании первенства "Олимп-ФНЛ" 2019/2020 из-за пандемии COVID-19, лишив футболистов возможности доиграть 11 туров. Что об этом решении думают в "Томи", почему девятое место по итогам турнира – это неплохо, и как это отразится на финансовом положении клуба – читайте в обзоре РИА Томск.

Как ранее сообщал ТАСС, общее собрание ФНЛ приняло решение не доигрывать первенство Олимп-ФНЛ 2019/2020 из-за пандемии COVID-19. Решение было единогласно принято всеми клубами. Команды успели отыграть 27 туров, а до конца сезона оставалось 11. Лидером турнира досрочно стал волгоградский "Ротор" (56 очков в активе).

"Лучшие годы пропадают"

"На мой взгляд, решение было принято достаточно правильное и взвешенное – оптимально рассудили руководители клубов и ФНЛ. Конечно, футболистам это было все не слишком приятно – лучшие годы их пропадают, так сказать. Я думаю, что они тоже с пониманием все к этому отнеслись", – рассказал РИА Томск пресс-атташе ФК "Томь" Сергей Симонов.

По его словам, досрочное завершение турнира все равно окажет некое психологическое влияние на игроков: "Возможно, придется играть без болельщиков (в следующем сезоне), как другие страны. Трибуны важны для футболистов – для болельщиков же играем. Вообще, конечно, такое впервые в истории, поэтому в целом сложно судить", – сказал собеседник агентства.

Свой последний матч в сезоне "Томь" сыграла 15 марта против ФК "Краснодар-2", победив со счетом 2:1. По итогам тура, и, как в итоге оказалось, сезона, томская команда заняла девятое место в турнирной таблице ФНЛ с 39 очками в активе (10 побед, 9 ничьих и 8 поражений), следует из данных на сайте лиги.

"Мы как раз, условно говоря, закончили в золотой середине – всего 20 клубов участвуют, вылетают пять. Так что нам что туда было далеко, что туда. Получился такой промежуточный, средний сезон. Не было каких-то высоких задач, но и не было провалов", – отметил Симонов.

Из данных турнирной таблицы ФНЛ также следует, что последние пять мест в турнире заняли владивостокский "Луч", московский "Спартак-2", ивановский "Текстильщик", воронежский "Факел" и ФК "Мордовия". В четверку лидеров, помимо волгоградского "Ротора", вошли "Химки", "Чертаново" и "Торпедо Москва".

"На этот год деньги есть"

"У нас спонсор заплатил взнос годовой, поэтому, в общем-то, у клуба на этот год деньги в принципе есть. Понятное дело, что потери какие-то пошли на билетах, например, но с другой стороны – экономия на перелетах. В целом, я думаю, "Томь" этот год должна нормально перенести", – сказал пресс-атташе томского клуба.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Болельщик ФК "Томь"

По его мнению, вопрос о финансировании на следующий год зависит и от того, какая обстановка будет складываться вокруг газовой отрасли – у спонсора клуба, корпорации "Газпром": "Я думаю, коронавирус вопросы еще поставит довольно сложные. На этот год у нас средства есть. По долгам – мы тоже планировали все долги в этом году закрыть, но не могу сказать точно сейчас, закрыли ли уже", – сказал он.

"Плохо без футбола, конечно, нам болельщики звонят, спрашивают, когда уже игры начнутся. Но, что поделаешь, бывает – чума XXI века", – подытожил собеседник агентства.

Ранее также сообщалось, что "Газпром" выделил на поддержку ФК "Томь" 660 миллионов рублей. На эти деньги клуб должен был обеспечить свою текущую деятельность в 2020 году, а также полностью рассчитаться по долгам, которые осложняют его работу в течение нескольких лет. Так, 300 миллионов рублей планировалось направить на погашение долгов, а 360 миллионов – на финансирование текущей деятельности клуба.

16:55
12 августа 2020 г.
Сбербанк запускает "Осеннюю акцию" по потребительским кредитам
16:19
12 августа 2020 г.
МЧС: сильный ветер и грозы ожидаются в Томской области 13 и 14 августа
14:55
12 августа 2020 г.
Режим ЧС введен во всей Томской области из-за лесных пожаров
14:49
12 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь 0,99
14:47
12 августа 2020 г.
Еще 34 пациента выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:34
12 августа 2020 г.
Томичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде
14:31
12 августа 2020 г.
Медики диагностировали COVID-19 еще у 54 человек в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке