RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:47
  |  
+19°C
12:30  4 июня 2020 г.

Томские власти откроют 2-ю гостиницу для работающих с COVID-19 врачей

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти откроют 2-ю гостиницу для работающих с COVID-19 врачей

ТОМСК, 4 июн – РИА Томск. Часть медиков, работающих с COVID-19 в Томске, в последние полтора месяца живет не дома, а в гостинице "Октябрьской"; в настоящее время она полностью заполнена, и власти региона планируют открыть еще одну гостиницу для проживания медработников, сообщил депутатам Законодательной Думы в четверг губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что медицинские специалисты, работающие с пациентами с диагнозом COVID-19 в Томске, либо живут в специально организованном для них жилье и доставляются в клинику спецтранспортом, либо дома, но для проезда на работу не пользуются общественным транспортом.

"В собственности областной администрации – гостиница "Октябрьская". Докладываю, что в последние полтора месяца в "Октябрьской" живут только врачи. После больницы они едут не домой, они живут в гостинице. Это полностью заполненная гостиница. Мы открываем вторую гостиницу для врачей, потому что нельзя нести заразу в дом", – сказал Жвачкин.

Он выразил благодарность медикам. По его словам, в медицинских учреждениях, где непосредственно работают с COVID-19, таких как медсанчасть №2, нет ни одного очага заражения среди врачей. 

"В МСЧ-2 нет ни одного случая заражения среди врачей, потому что они соблюдают технику безопасности. А там где… не буду называть, но меня так разозлили некоторые томские медицинские предприятия, которые могут сообща чай попить, на шашлыки сходить, а потом все вместе в одной палате лежат", – отметил губернатор.   

Ранее сообщалось, что очаги заболевания COVID-19 ранее были выявлены в ряде стационаров региона. В частности, в начале мая среди медперсонала клиник СибГМУ было выявлено 10 зараженных, а в томском НИИ кардиологии – порядка 30 медиков и пациентов. Два отделения НИИ закрывались на карантин до 25 мая, сейчас они работают в плановом режиме. В конце мая 20 случаев заболевания COVID-19 выявлено в пульмонологическом отделении горбольницы №3 в Томске, отделение было закрыто на 14-дневный карантин.

По данным на 20 мая, коронавирусная инфекция была выявлена в регионе у 53 медработников, сколько из них заразились на работе – не сообщалось. Медики, заразившиеся COVID-19 на работе, имеют право на страховые выплаты, минимальный размер которых – 68,8 тысячи рублей.  Первую такую выплату получил санитар респираторного госпиталя МСЧ №2 Томска.

7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке