RIATOMSK.RU
+19°C
10 июля 2020  |  
14:37
  |  
+19°C
12:10  7 июня 2020 г.

История в кроссовках и майках: YouTube-сериал томичей об архитектуре

Русанова Дарья
© предоставил Александр ШапошниковИстория в кроссовках и майках: YouTube-сериал томичей об архитектуре

ТОМСК, 7 июн – РИА Томск, Дарья Русанова. Томский видеограф Александр Шапошников из команды Movie Makers совместно с Артемом Дроздовым запустил на своем YouTube-канале видеопроект, в котором парни в свободном формате и простым языком рассказывают об истории и тайнах известных зданий города.

Мы – не профессиональные историки или архитекторы

Раньше ведущие – Артем и Александр – рассказывали об архитектуре и истории на своих страницах в Instagram. Это было их хобби, которое сейчас переросло в совместный проект.

"Мы своим форматом ворвались в клуб любителей истории в кроссовках и футболках, когда они сидели в пиджаках и пили чай с бергамотом… На каждом выпуске у нас идет баннер, дисклеймер, что мы не историки и не архитекторы с научной точкой зрения, поэтому мы не эксперты. Мы просто это очень любим", – сказал Шапошников РИА Томск.

Он отметил, что отсутствие в роликах "длинных и скучных" интервью с экспертами – их принципиальная позиция: "Оказывается, много людей жаждали такой проект, то есть самим некогда заниматься, но им это интересно – когда простым языком... Мы берем инфу только у тех, кто может рассказать интересно, и, главное, что-то новое. А многие рассказывают долго о том, что и так все знают".

Как пояснил Александр, суть видео – рассказать в форме диалога двух ведущих об интересных и знаковых зданиях Томска. На данный момент вышло два первых выпуска – про Губернскую аптеку (проспект Ленина, 54) и Дом офицеров (проспект Ленина, 50).

www.youtube.com
Тайны старой аптеки в центре Томска // незаконный снос дореволюционного здания

"Здания выбираются по принципу "что лично мне нравится"…  Как правило, у здания должна быть какая-то история, должна быть загадка, сплетение каких-то жизненных судеб – и вот таким симбиозом мы с Артемом и начинаем работать над зданием. Он любит здания вообще все, а мне хочется туда еще истории добавить", – поясняет Александр.

По его словам, один из следующих выпусков будет про "интересный, знаковый и крутой" для Томска проект "Дом за рубль". О других зданиях, которые команда посетит, ребята заранее не говорят, чтобы не привлекать внимание и спокойно проводить съемки.

Мотивация – просмотры и лайки

Главная мотивация для команды Movie Makers – это лайки, репосты и просмотры.  

"Если просмотров будет очень много, мы будем делать много выпусков, если просмотров будет нормально, то,  соответственно…  Вот такая прямая корреляция. Так как мы с этого ничего не получаем, то хотя бы просмотры – наш единственный профит. Погулять и понаслаждаться мы можем сами, что мы и делаем постоянно, но тут хочется поделиться с людьми, чтобы им было интересно", – пояснил Александр.

Следующие серии проекта, скорее всего, будут сняты в формате познавательной "лайтовой" прогулки, во время которой ведущие будут рассказывать о зданиях – иногда о нескольких, а иногда об одном.

www.youtube.com
Тайны Дома Офицеров // серия 1
 

14:17
10 июля 2020 г.
Очаг COVID-19 выявлен в общежитии Томского политеха на Вершинина
14:00
10 июля 2020 г.
Прививка здравого смысла: студенты ТГУ "написали" стартапы как дипломы
13:15
10 июля 2020 г.
Томичи смогут заказывать доставку продуктов из магазинов "у дома"
12:55
10 июля 2020 г.
Бывший замглавы облздрава Дмитриев возглавил департамент
11:53
10 июля 2020 г.
Томский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа
11:44
10 июля 2020 г.
Жители тысячи домов получили горячую воду после ремонта сетей в Томске
9:41
10 июля 2020 г.
Спасатели нашли тело утонувшей 15-летней девочки в Оби под Томском
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке