RIATOMSK.RU
-
4 августа 2020  |  
3:40
  |  
-
13:06  9 июня 2020 г.

Власти: в Томске активны четыре очага заражения COVID-19

Глушенкова Анна
© Таисия ВоронцоваВласти: в Томске активны четыре очага заражения COVID-19

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск, Анна Глушенкова. Четыре очага инфицирования COVID-19 активны в Томске на 9 июня, один из них – Центральный рынок, остальные три выявлены на предприятии и в небольших учреждениях, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Ранее сообщалось, что на Центральном рынке в Томске выявлен очаг коронавирусной инфекции. Все работники рынка протестированы, шесть из них, по данным на 5 июня, госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии. В понедельник, 8 июня, Ленинский суд приостановил работу рынка до 5 июля.

"На текущий момент активных (очагов в Томске) четыре... Центральный рынок – за весь период 27 зараженных, это только сотрудники... Есть производственная компания… И есть некоторые другие учреждения, более мелкие", – сказал Деев.

Он добавил, что один из очагов был выявлен благодаря руководителю предприятия, который решил самостоятельно протестировать своих сотрудников. Все случаи заражения там оказались бессимптомными. Этот очаг локализован: количество зараженных – 26 человек – не менялось на протяжении нескольких дней.

"(Очаги) имеют схожую ситуацию – наличие пациентов, которые имели бессимптомное течение. При этом внутри организации требования, которые имеют отношение к масочному режиму, режиму защиты рук, не в полной мере выполнялись либо вообще не выполнялись", – отметил Деев.

Ранее сообщалось, что с начала эпидемии в Томской области очаги заражения коронавирусом были выявлены в клиниках СибГМУ, двух отделениях НИИ кардиологии, детском диспансерном отделении психиатрической больницы, томской поликлинике №10, а также на Центральном рынке Томска, в жилом доме, где ранее размещалось общежитие одного из предприятий, и в одном из районов области после семейного праздника.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке