RIATOMSK.RU
+18°C
5 августа 2020  |  
8:11
  |  
+18°C
13:41  19 июня 2020 г.

Замгубернатора: в Томской области действуют 2 крупных очага COVID-19

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗамгубернатора: в Томской области действуют 2 крупных очага COVID-19

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Два крупных очага инфицирования COVID-19 действуют в настоящее время в Томской области – на предприятиях в Томском и Асиновском районах; также эпидемиологи продолжают выявлять случаи заражения среди сотрудников Центрального рынка и в их семьях, на предприятии "Манотомь" и в его бывшем общежитии, сообщил журналистам в пятницу заместитель губернатора Иван Деев.

Ранее  сообщалось, что, по данным на 9 июня, в Томске были активны четыре очага инфицирования COVID-19: Центральный рынок (27 зараженных), производственная компания (26 зараженных) и два других учреждения. 18 июня в регионе был зафиксирован резкий прирост числа заболевших – 89 человек за сутки. Власти объяснили, что это обусловлено двумя новыми очагами инфекции на предприятиях в Асиновском и Томском районах. Все заболевшие с клиническими симптомами госпитализированы.

"Там (в двух новых очагах) частично административный персонал плюс небольшое количество сотрудников (имеют положительный анализ на COVID-19). Мы сейчас работаем по этим очагам. На текущий момент проведена дезинфекция помещений. Контактные люди изолированы. На сегодняшний день не госпитализирован из них никто, эти люди находятся в изоляции", – сказал Деев.

По его словам, Центральный рынок, где ранее также был выявлен очаг инфицирования COVID-19 (шесть работников, по данным на 5 июня, были госпитализированы, из них одна женщина в тяжелом состоянии), пока по-прежнему не работает.

"Там еще мы выявляем пациентов, которые имеют позитивный COVID-статус. Сразу скажу, что это пациенты, которые являются "контактами контактов", то есть те, кто там работал, и семейные очаги. Общую информацию по рынку мы доведем позже, когда будет понятно общее количество заболевших", – уточнил замгубернатора, добавив, что фактов заражения покупателей рынка не зафиксировано.

Деев также пояснил, что единичные случаи заболевания коронавирусом продолжают фиксироваться на предприятии "Манотомь" и в его бывшем общежитии. Ранее в официальных сообщениях об этом очаге название предприятия не фигурировало.  

Также сообщалось, что ранее очаги были выявлены в клиниках СибГМУ, двух отделениях НИИ кардиологии, детском диспансерном отделении психбольницы, томской поликлинике №10, в жилом доме, где ранее размещалось общежитие одного из предприятий, и в одном из районов области после семейного праздника. По данным на 18 июня, в Томской области выявлено 1 515 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 89 из них подтвердились за последние сутки, 715 человек выздоровели, 14 человек умерли. 


7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке