RIATOMSK.RU
+17°C
14 июля 2020  |  
5:24
  |  
+17°C
15:54  22 июня 2020 г.

ТГУ создаст образовательную стратегию, соединив "дистант" и "офлайн"

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ создаст образовательную стратегию, соединив дистант и офлайн

ТОМСК, 22 июн – РИА Томск. Эксперты Томского госуниверситета (ТГУ) разработают новый подход к образованию в вузе, его основой станет формат смешанного обучения, построенный на совмещении дистанционного и очного обучения, сообщает в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в марте все томские вузы, в том числе и ТГУ, перешли на дистанционный формат обучения. Лекции, а также зачеты и экзамены проходят в онлайн-режиме.

По данным пресс-службы, переход на смешанное обучение предполагает сочетание форматов офлайн, когда студенты в аудитории взаимодействуют с преподавателем, и онлайн – с использованием различных цифровых инструментов. Эксперты планируют использовать опыт российских и зарубежных университетов, полученный за время вынужденного перехода на дистанционное обучение.

"Никто никогда не думал, что нам придется экстренно массово переходить на режим онлайнового общения. <…> Нам важно обобщить полученный опыт и кейсы российских и мировых университетов, а затем предложить принципиально новую стратегию образования будущего", – цитируется в сообщении проректор ТГУ по образовательной деятельности Евгений Луков.

Добавляется, что особое внимание будет уделяться тому, в какой пропорции комбинировать онлайн и офлайн на каждой образовательной программе, поскольку прямое общение преподавателя со студентом, а также между учащимися имеет особую ценность.

"Самое главное – чтобы получилась не замена на дистант, а синергия. В нашем случае электронная среда – это среда, которая позволяет управлять самостоятельной работой студентов – Moodle, Google-класс. Студент работает равномерно, и социальное взаимодействие дополняется взаимодействием в электронной среде", – приводит пресс-служба слова директора Центра повышения квалификации и переподготовки ТГУ Светланы Велединской.

17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке