RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
8:21
  |  
+18°C
17:54  23 июня 2020 г.

Глава СХК предложил дополнительно ограничить выезд из Северска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава СХК предложил дополнительно ограничить выезд из Северска

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Гендиректор Сибирского химического комбината (СХК) Сергей Точилин считает, что ситуация с распространением COVID-19 в Томской области становится все тревожней, и это должно стать поводом для усиления борьбы с эпидемией в ЗАТО Северск – контроля за масочным режимом в общественных местах и уменьшения числа выезжающих из города, сообщила во вторник пресс-служба комбината.

Ранее сообщалось, что после введения в Томской области режима полной самоизоляции в связи с эпидемией нового коронавируса власти Северска с 1 апреля изменили правила пересечения периметра ЗАТО. В частности, был ограничен въезд родственников северчан и выезд горожан без справки от томского работодателя. При этом жители Северска по-прежнему могут выезжать на свои дачные участки за пределами города.

По данным пресс-службы, глава топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Наталья Никипелова провела видеоконференцию с властями и руководством градообразующих предприятий ряда российских ЗАТО. "Наш главный ресурс – это люди, специалисты, потеря которых на рабочем месте негативно скажется на всем производственном процессе… Меры противодействия вирусу нужно не ослаблять, а наоборот усиливать", – цитируется Никипелова.

"Сергей Точилин согласился с необходимостью усилить меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что ситуация становится все тревожней, количество заболевших в Томской области растет… Он предложил усилить меры контроля соблюдения масочного режима в общественных местах и на производстве, уменьшить миграцию из города", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что президент "ТВЭЛ" призвала органы власти обратить особое внимание на предстоящие события, которые подразумевают массовое скопление людей: выпускные вечера и голосование по поводу поправок к  Конституции РФ.

"Нужно суметь достучаться до сознания каждого отдельного человека, будь это житель города Северска или работник СХК, разъяснить необходимость мер для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких. Тогда, я считаю, принятые меры в итоге будут иметь большую эффективность", – цитируется Точилин.

Ранее сообщалось, что темпы прироста числа заболевших COVID-19 в последние три дня в Томской области увеличивались (всего с 21 по 23 июня – 179 новых пациентов). В регионе действуют два крупных очага заражения на промпредприятиях в Томском и Асиновском районах. Власти заявляли, что постепенной отмене противоэпидемических ограничений препятствует коэффициент распространения инфекции выше 1. Во вторник показатель впервые упал до уровня 0,87.

7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке