RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
4:00
  |  
+18°C
16:16  30 июня 2020 г.

Томское УМВД раскрыло ОПГ, производившую и продававшую "синтетику"

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой УМВД России по Томской областиТомское УМВД раскрыло ОПГ, производившую и продававшую синтетику
© предоставлено пресс-службой УМВД России по Томской областиТомское УМВД раскрыло ОПГ, производившую и продававшую синтетику

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Девять человек – жители Оренбургской и Томской областей – предстанут перед судом по обвинению в незаконном производстве и сбыте наркотиков; у них было изъято более 14 килограммов "синтетики", сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что весной 2019 года силовики обнаружили в арендованном доме в одной из деревень Томского района свыше 13 килограммов наркотиков. По подозрению в организации поставок партий наркотиков на территорию Сибири и их незаконного сбыта посредством закладок был задержан 34-летний томич. Информацию о местонахождении тайников он передавал покупателям через интернет.

В пресс-службе УМВД агентству пояснили, что у мужчины были сообщники.

"Как установило следствие, восемь мужчин и одна девушка (жители Оренбургской и Томской областей) с октября 2018 года по апрель 2019 года осуществляли незаконное производство наркотического средства, содержащего мефедрон (4-метилметкатинон) в лаборатории, расположенной на территории Томской области и его последующего сбыта через тайники (закладки) посредством интернет-магазина", – говорится в сообщении.

Уточняется, что наркотики обвиняемые сбывали в Томской и Новосибирской областях. При этом сообщество "наркоторговцев" состояло из нескольких подразделений: одни отвечали за производство наркотических средств в подпольной лаборатории, а другие – за работу интернет-магазина. Чтобы не попасться сотрудникам полиции, все участники этого сообщества соблюдали меры предосторожности и строгой конспирации.

"Из тайников-закладок на территории Томской и Новосибирской областей, а также… в подпольной лаборатории следователи, совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром", изъяли более 14 килограммов синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта", – добавила пресс-служба.

Уголовное дело по статям "Организация преступного сообщества или участие в нем" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей", возбужденное в отношении подозреваемых, направлено в суд. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке