RIATOMSK.RU
+20°C
10 июля 2020  |  
14:51
  |  
+20°C
12:37  30 июня 2020 г.

Студенты из Египта защитили диссертации по новой ядерной программе ТПУ

Масляева Мария Сергеевна
© сайт Томского политехнического университетаСтуденты из Египта защитили диссертации по новой ядерной программе ТПУ

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Первые магистранты, в том числе из Египта, обучающиеся по программе Nuclear Science and Technology в Томском политехе (ТПУ), защитили диссертации на высший балл, сообщила во вторник пресс-служба вуза

Ранее сообщалось, что в 2019 году ТПУ запустил магистерскую программу Nuclear Science and Technology, которая объединяет управление ядерной энергетической установкой и ядерную медицину. По данным пресс-службы вуза, эта программа реализуется при поддержке госкорпорации "Росатом" совместно с университетами Египта.

"В 2020 году по программе подготовки магистров Nuclear Science and Technology защитились студенты двух направлений – "Ядерные реакторы" и "Ядерная медицина". Последняя реализовывалась совместно с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ). Обучение проходило на английском языке", – говорится в сообщении.

Отмечается, что все иностранные студенты проходили обучение на действующем исследовательском реакторе ТПУ, а также в медицинских лабораториях СибГМУ и радиологическом каньоне Томского областного онкологического диспансера. Это является одним из главных конкурентных преимуществ международных ядерных образовательных программ ТПУ.

"Ядерная медицина как образовательное направление включает в себя три траектории: производство радиофармпрепаратов, радиотерапия и радиодиагностика. И на текущий момент у нас единственная в России программа, которая дает возможность студентам – и русским, и иностранцам – выбрать любой из этих треков", – цитируется глава Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Олег Долматов.

Темы магистерских диссертаций первого выпуска были сформулированы совместно с египетской стороной. В состав государственной экзаменационной комиссии вошел представитель "Росатома". Все студенты защитили свои работы на высшую оценку и получат дипломы об окончании вуза "с отличием". Двое из них подали заявку в "Росатом" на получение квоты для обучения в англоязычной аспирантуре Инженерной школы ядерных технологий ТПУ.

По данным пресс-службы, в 2018 году при поддержке "Росатома" был заключен договор между ТПУ и Высшим советом университетов Египта о реализации совместной образовательной программы магистратуры на английском языке Nuclear Science and Technology. Программа реализуется по трем направлениям: "Ядерные реакторы", "Ядерная медицина" и "Ядерная безопасность и нераспространение ядерных материалов".


14:17
10 июля 2020 г.
Очаг COVID-19 выявлен в общежитии Томского политеха на Вершинина
14:00
10 июля 2020 г.
Прививка здравого смысла: студенты ТГУ "написали" стартапы как дипломы
13:15
10 июля 2020 г.
Томичи смогут заказывать доставку продуктов из магазинов "у дома"
12:55
10 июля 2020 г.
Бывший замглавы облздрава Дмитриев возглавил департамент
11:53
10 июля 2020 г.
Томский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа
11:44
10 июля 2020 г.
Жители тысячи домов получили горячую воду после ремонта сетей в Томске
9:41
10 июля 2020 г.
Спасатели нашли тело утонувшей 15-летней девочки в Оби под Томском
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке