RIATOMSK.RU
-14°C
9 декабря 2022  |  
23:52
  |  
-14°C
14:49  3 июля 2020 г.

Движение авто на Степановском переезде в Томске ограничат до 5 июля

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДвижение авто на Степановском переезде в Томске ограничат до 5 июля

ТОМСК, 3 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Подрядчик "РЖД" в ближайшие выходные приступит к капремонту железнодорожного Степановского переезда в Томске; движение автомобилей в этом месте с 3 по 5 июля днем будет ограничено, а ночью закрыто, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Уточняется, что капитальный ремонт железнодорожного переезда "Степановский" начнется в эти выходные. Подрядчик ОАО "РЖД" заменит настилы, благоустроит подходы к путям и пешеходное пространство по улице Шевченко. Работы будут проходить по выходным в течение двух недель.

"На период проведения работ томичей предупреждают о временном ограничении движения транспорта на Степановском железнодорожном переезде. Частично проезд автомобилей здесь будет ограничен с 22.00 3 июля (пятницы) до полуночи 4 июля (субботы), с 06.00 до 08.00 4 июля, с 10.00 4 июля до полуночи 5 июля (воскресенья) , с 06.00 до 08.00 5 июля", – говорится в сообщении.

Полностью автомобильное движение на Степановском переезде будет закрыто с 24.00 до 06.00 4 и 5 июля. "Также будет закрыто движение для поездов в ночное время  в течение четырех часов", – добавила мэрия.

Также сообщается, что в 2020 году рабочие проведут ямочный ремонт асфальта железнодорожных переездов на 78-м километре станции "Томск-I" в районе улицы Мокрушина, на 7-м километре по улице Бердской. На подходах к переезду на улице Витимской ямочный ремонт уже проведен.

Ранее сообщалось, что разработка проекта реконструкции Степановского переезда началась в 2015 году. На подготовку ПСД в 2018 году выделялось 75 миллионов рублей. А в апреле 2019 года мэрия Томска в одностороннем порядке расторгла договор с проектировщиком, компанией "ЖелДорИзыскания", из-за срыва сроков контракта.

В апреле глава департамента капстроительства мэрии Александр Суходолов сообщил РИА Томск, что реконструкция Степановского железнодорожного переезда откладывается на неопределенный срок, а бюджетная статья на финансирование разработки технико-экономического обоснования реконструкции переезда подлежит сокращению.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке