RIATOMSK.RU
+2°C
20 октября 2020  |  
4:33
  |  
+2°C
11:25  7 июля 2020 г.

Оперштаб:информация о мешках в морге Томска с умершими от COVID – фейк

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийОперштаб:информация о мешках в морге Томска с умершими от COVID – фейк

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск. Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом опроверг размещенную в соцсетях и одном из томских СМИ информацию о том, что морг больницы №3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19; в мешках находятся использованная одежда и ветошь, об этом во вторник сообщается в официальной группе оперштаба в "ВКонтакте".

Информация о том, что морг городской больницы №3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19, появилась в СМИ и соцсетях накануне, 6 июля.

По данным оперштаба, данная информация не соответствует действительности.

"На опубликованных фотографиях показано помещение, в котором за выходные дни скопились мешки от биологических отходов класса "Б", в частности, использованная одежда, ветошь, которые не могут быть выброшены в простой мусорный бак, а утилизируются организациями, которые имеют лицензию на этот вид деятельности ", – цитируется в сообщении и. о. начальника ОГБУЗ "Патологоанатомическое бюро" Павел Горх.

Уточняется, что 6 июля большая часть этих отходов была утилизирована, также отмечается, что присутствие на фото санитара без средства индивидуальной защиты уже свидетельствует о том, что помещение не может быть инфекционным моргом, в который помещают умерших от COVID-19. "Патологоанатомическое бюро" начало служебную проверку.

"Комната для хранения трупов представляет собой помещение – "большую холодильную камеру", в которой тела умерших хранятся при определенной температуре, тела могут располагаться как и на каталках, так и на полу при отсутствии каталок, а также при перекладывании и выдаче тел умерших. Фотография с телом на полу, возможно, сделана в другом помещении или в другое время", – говорится в сообщении.



23:02
19 октября 2020 г.
Северчанин получил 3,5 года "строгача" за кражу 50 тыс руб у ветерана
22:55
19 октября 2020 г.
Прокуроры оценили ущерб от свалки в Заречном под Томском в 2 млн руб
21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке