RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:08
  |  
+3°C
14:44  22 июля 2020 г.

Единый дизайн-код может появиться у Томска

Русанова Дарья
© РИА Томск. Андрей КузнецовЕдиный дизайн-код может появиться у Томска
© РИА Томск. Павел СтефанскийЕдиный дизайн-код может появиться у Томска

ТОМСК, 22 июл – РИА Томск. Рабочая группа, созданная комитетом по градостроительству, землепользованию и архитектуре Думы города Томска, заявила, что разработка дизайн-кода для Томска необходима; администрация города в течение месяца должна определить, что будут регулировать правила дизайн-кода и что будет за их нарушение, сообщила в среду пресс-служба гордумы.

Ранее сообщалось, что в марте 2019 года общественники предложили мэрии разработать дизайн-код Томска – свод правил по оформлению разных элементов благоустройства. В декабре 2019 года на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре и.о. заммэра Алексей Макаров заявил, что создавать единый дизайн-код для Томска нецелесообразно, так как такие правила уже есть.

Как сообщает пресс-служба гордумы, необходимость разработки единого дизайн-кода Томска депутаты обсудили на заседании градостроительного комитета 21 июля.

"Администрации города в течение месяца рекомендовано определить, на какие элементы городской среды дизайн-код будет влиять и какая ответственность будет предусмотрена за его нарушение", – говорится в сообщении.  

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Со ссылкой на спикера гордумы Сергей Панова добавляется, что в первую очередь необходимо решить, "что новый свод правил будет регулировать".

"Будет ли он (дизайн-код) распространяться на цветовые решения городских фасадов и крыш или мы говорим только об адресных табличках домов и видах остановочных комплексов. Какие правила должен отразить этот документ и какая ответственность возможна за несоблюдение этих правил… Все это необходимо заранее продумать и предусмотреть, чтобы приступить к разработке проекта дизайн-кода", – приводятся его слова.

Депутаты считают, что создание дизайн-кода поможет "навести в городе "визуальный порядок" и исключить хаотичное расположение настенных вывесок и наружной рекламы", отмечает пресс-служба.

Ранее также сообщалось, что дизайн-код лучше разрабатывать на локальных территориях по историческим частям Томска, а его создание потребует значительных финансовых затрат.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке