RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
10:31
  |  
+5°C
8:37  3 августа 2020 г.

"Коммунисты России" не подали партсписок на выборы в думу Томска

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийКоммунисты России не подали партсписок на выборы в думу Томска

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. Восемь партий ("Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Новые люди", "Партия роста" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость") сдали в горизбирком списки для участия в выборах депутатов думы Томска VII созыва; партия "Коммунисты России" от выдвижения списка отказалась, сообщил РИА Томск председатель горизбиркома Виктор Тищенко.

Ранее сообщалось, что жители областного центра в единый день голосования, 13 сентября 2020 года, будут выбирать 37 депутатов думы Томска VII созыва: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по одномандатным избирательным округам. Для участия в выборах по единому избирательному округу (по партспискам) политические партии должны были провести партийную конференцию и до 31 июля предоставить документы в горизбирком.

"По данным на 31 июля, в списки кандидатов по единому избирательному округу (партсписки) предоставили восемь партий – "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Новые люди", "Партия роста" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость". Партия "Коммунисты России", которая заявляла о формировании своего партсписка, документы не предоставила", – сказал Тищенко.

На заседании городской избирательной комиссии 31 июля принято решение о регистрации списков кандидатов от четырех партий – "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, и "Яблоко", которые по закону освобождены от сбора подписей. Список ЛДПР был утвержден ранее, пояснил глава горизбиркома.

Новые политические партии – "Новые люди", "Партия роста" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" – должны будут до 18.00 3 августа предоставить на проверку подписи (минимум 1860 подписей) в поддержку выдвижения своих кандидатов. В настоящий момент подписи на проверку сдала только "Партия роста".

Выдвижение кандидатов по одномандатным округам завершится в 18.00 4 августа. К этому моменту все кандидаты также должны представить в избирком подписи избирателей (от 61 до 75 подписей, точное число зависит от численности избирателей на округе). Сверх минимального количества допускается запас в 10% подписей, уточнил Тищенко.


10:15
27 октября 2020 г.
Химики ТГУ покажут в Москве новые материалы для хирургии
9:28
27 октября 2020 г.
Томскстат: "простудные" лекарства в регионе подорожали от 0,9 до 20,9%
9:01
27 октября 2020 г.
Сбербанк: решение о выдаче кредита бизнесу теперь принимается за 7 мин
7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке