RIATOMSK.RU
+32°C
4 июня 2023  |  
14:28
  |  
+32°C
11:23  4 августа 2020 г.

Томичи приступили к съемкам фильма по рассказу Стивена Кинга

Русанова Дарья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи приступили к съемкам фильма по рассказу Стивена Кинга

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Съемки короткометражного фильма по мотивам рассказа Стивена Кинга "Женщина в комнате" начнутся в Томске во вторник; планируется, что съемочный процесс займет три дня, а монтаж удастся завершить к сентябрю, рассказал РИА Томск продюсер фильма и руководитель киноклуба "Сибирские киномастерские" Роман Дваладзе.

Ранее сообщалось, что 16-летний томский режиссер Диана Костырина подписала контракт со Стивеном Кингом на экранизацию его рассказа "Женщина в комнате" по программе Dollar Baby, в рамках которой Кинг на год делится своими авторскими правами со школьниками всего мира. Короткометражку можно будет увидеть осенью 2020 года в Краснодаре на ежегодном международном фестивале Dollar Baby Russia.

По словам Дваладзе, съемки начнутся во вторник – спустя четыре месяца после запланированных изначально сроков, которые сорвались из-за пандемии COVID-19, – и закончатся, предположительно, в четверг. Монтаж планируется завершить к сентябрю, после чего фильм начнут отправлять на фестивали.

"Мы планируем снимать в гостинице закрытой, мы там будем имитировать больницу, декорации поставлены будут – это сегодня (во вторник). Завтра (в среду) там будет массовка, то есть самая масштабная сцена. Следующий (день) у нас в плане картинки – "Профессорская квартира", но там только главный герой будет принимать участие", – рассказал он, дополнив, что еще одной локацией станет аллея в Лагерном саду.

Собеседник агентства пояснил, что рассказ американского писателя будет адаптирован под русские реалии. Так, например, главного героя будут звать не Джонни, а Алексей. Концовка фильма, как сообщалось ранее, не будет совпадать с концовкой рассказа – съемочная группа хотела сделать ее более позитивной. "Мы снимем два варианта финала. Потом, я думаю, покажем оба", – пояснил Дваладзе.

Он также дополнил, что помогают в съемках фильма те, кто посещает его занятия в "Сибирских киномастерских": они выполняют роли операторов, звукооператоров и ассистентов. Кроме того, помощь оказывает семья Дианы. Никакие продюсерские центры к работе над фильмом не привлекались.

По его словам, сроки фестиваля Dollar Baby Russia, на который планировалось оправлять фильм, пока неизвестны, однако официально его никто не отменял. Мероприятие может пройти как в онлайн, так и в офлайн режиме.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке