RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:28
  |  
+25°C
15:07  25 августа 2020 г.

Подрядчики по ремонту дорог в Томске в 2021г определятся до конца года

Трепова Ольга
© РИА Томск. Яна КузьминыхПодрядчики по ремонту дорог в Томске в 2021г определятся до конца года

ТОМСК, 25 авг – РИА Томск. Подрядчики выполнили в Томске основной объем запланированных на 2020 год работ по ремонту проезжей части дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; конкурсы по определению подрядчиков на 2021 год власти города намерены вновь провести в декабре, чтобы ускорить работы в следующем году, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что подрядчики по дорожному ремонту в рамках нацпроекта на 2020 год в Томске впервые были определены заранее – в декабре 2019-го. Эта мера должна была помочь компаниям выполнить работы качественно и в срок. По контрактам исполнители обязаны до сентября завершить асфальтирование, до середины октября – сдать объекты полностью.

Пресс-служба сообщает, что ремонт по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске завершается. По поручению мэра Ивана Кляйна строительные бригады работают в усиленном режиме на протяжении всего светового дня. Все подрядные компании планируют до конца августа завершить оставшиеся работы – асфальтирование, установку бордюрных камней и нанесение дорожной разметки.

"Своевременная подготовка проектов ремонта дорог и конкурсной документации на год вперед позволили городу еще в декабре определить подрядчиков. Они, в свою очередь, еще зимой сформировали рабочие бригады, закупили материалы, технику и уже весной вышли на объекты... Мы намерены до конца года провести торги для ремонта дорог на следующий благоустроительный сезон", – приводятся в сообщении слова Кляйна.

Уточняется, что в общей сложности в рамках нацпроекта отремонтировано почти 13 километров дорог. В настоящее время строительные бригады устраняют замечания специалистов "Центра технического надзора", ведется приемка выполненных работ на отдельных объектах, вырубка асфальта для определения его качества. Места взятия проб асфальта оперативно заполняются подрядчиками асфальтовой смесью.

Также сообщалось, что в 2020 году в Томске планировалось отремонтировать по нацпроекту 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей. Среди основных объектов – улицы Пушкина (от 1-й Рабочей до площади Соляной), Елизаровых (от Транспортной площади до проспекта Фрунзе) и 79-й Гвардейской Дивизии. Позже за счет экономии средств было решено отремонтировать дополнительно участок Пушкина от Октябрьского взвоза до улицы Кривой и еще несколько объектов.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России". 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке