RIATOMSK.RU
+6°C
30 сентября 2020  |  
12:45
  |  
+6°C
13:40  14 сентября 2020 г.

Мэрию не устроило, как подрядчик обустроил пандус на Кирова в Томске

Трепова Ольга
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэрию не устроило, как подрядчик обустроил пандус на Кирова в Томске

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск. Городской Центр технического надзора потребовал от подрядчика, который занимался благоустройством на проспекте Кирова Томске, переустановить бордюрные камни на пересечении с Ленина, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что капремонт лестницы на перекрестке Ленина и Кирова, а также благоустройство территории у первого корпуса Томского политеха должны завершиться до 15 августа, общая стоимость проекта – 3,4 миллиона рублей. Благоустройство проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Благоустройство лестничного спуска на пересечении проспектов стало третьим этапом создания пешеходного бульвара на Кирова.

"По требованию городского Центра технического надзора, строители – подрядчики департамента дорожной деятельности и благоустройства, демонтировали установленные бордюрные камни на пересечении проспектов Ленина и Кирова и переустановили их на нужной высоте на местах выхода на тротуары, а также заменили основание у лестничного марша", – говорится в сообщении.

В ближайшее время подрядчик установит поручни, обустроит водосточный лоток и высадит живую изгородь. Сегодня готовность объекта составляет 95%. Ранее здесь были проведены масштабные работы по озеленению, установлены парковые диваны, качели, вазоны, кованые остановки общественного транспорта, модернизировано освещение.

"В Томске ведется серьезная работа по созданию города равных возможностей, и каждый, кто причастен к вопросам благоустройства, ремонта дорог, строительства, обязан обеспечить доступную среду на своих объектах, иначе, работы не будут приняты и оплачены", – приводятся в сообщении слова мэра Томска Ивана Кляйна.

По его словам, одно из ключевых условий национального проекта – "комфорт и безопасность создаваемых пространств, доступность для маломобильных горожан". Эти же требования были взяты мэрией за основу при проектировании ремонтных работ. Специалисты мэрии осуществляют ежедневный строительный контроль за качеством благоустроительных работ на объектах нацпроекта "Жилье и городская среда".

О нацпроекте "Жилье и городская среда" 

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


12:21
30 сентября 2020 г.
Нелегальный автобус выявлен на маршруте №400 "Томск–Северск"
12:13
30 сентября 2020 г.
Власти хотят разорвать контракт с перевозчиком маршрута Томск-Северск
11:49
30 сентября 2020 г.
Кляйн: сумма на благоустройство в 2021г сохранится на уровне 200 млн
11:45
30 сентября 2020 г.
ТПУ отработал синтез сырья для получения биоразлагаемого пластика
11:40
30 сентября 2020 г.
Благоустройство у бывшего Дворца пионеров Томска завершат за 2 недели
10:42
30 сентября 2020 г.
Томский "Вирион" реализовал 1,2млн доз противоклещевой вакцины в 2019г
10:28
30 сентября 2020 г.
Первое собрание думы Томска VII созыва состоится 6 октября
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке