RIATOMSK.RU
+6°C
30 сентября 2020  |  
13:04
  |  
+6°C
10:00  16 сентября 2020 г.

Центр "Мой бизнес" компенсирует предпринимателям затраты на услуги ЖКХ

Соколов Андрей
© предоставлено томским центром "Мой бизнес"Центр Мой бизнес компенсирует предпринимателям затраты на услуги ЖКХ

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Центр оказания услуг "Мой бизнес" осуществляет поддержку бизнеса и с 1 июня 2020 года компенсирует расходы ЖКХ компаниям малого и среднего предпринимательства (МСП) Томской области, чья деятельность была ограничена в период пандемии COVID-19; выплата компенсации коммунальных затрат бизнеса осуществляется из областного бюджета. Подробности – в материале РИА Томск. 

В центре "Мой бизнес" сосредоточена вся инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства Томской области. Центр открыт в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Коммунальные услуги за бюджетный счет

Решение о компенсации затрат субъектов МСП во время пандемии COVID-19 было принято Законодательной думой Томской области в мае (инициатором выступили региональные власти). Компенсации коммунальных затрат для малого бизнеса стали одной из уникальных региональных мер поддержки в условиях пандемии, рассказала РИА Томск директор "Фонда развития бизнеса" Ольга Лапшина.

"На эту меру поддержки могут рассчитывать предприниматели, чья работа была приостановлена в ходе пандемии COVID-19, при этом на их предприятии была сохранена численность и уровень заработной платы. Например, спортивные залы, детские учреждения дополнительного образования, компании из других отраслей (полный перечень можно найти на Цифровой платформе Томской области по ссылке: https://biz.tomsk.life/measure/79. Компенсировать возможно до 100% затрат за апрель-июль", – сказала Лапшина.

Затраты на услуги ЖКХ – холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ компенсируются по факту понесенных затрат, либо, если они включены в договор аренды помещений (для арендаторов коммерческой недвижимости), на эту часть арендного договора.  

Претендовать на субсидии могут компании и предприниматели, которые включены в реестр субъектов МСП (проверить, относится ли ваша компания к числу получателей можно на сайте налоговой службы), – пояснила собеседница РИА Томск.

Электронный документооборот

Для получения субсидий предпринимателям не потребуется ходить по кабинетам, доказывая право на компенсацию. Все необходимые действия можно провести на собственном компьютере или планшете и подать заявку дистанционно, поясняет Лапшина.

"Оформление субсидий производится через цифровую платформу Томской области. На ней перечислены все документы, которые нужно предоставить в подтверждение платежей, а также есть инструкции для подачи заявки. По вопросам оформления заявки можно проконсультироваться со специалистами центра "Мой бизнес" по телефону "горячей линии" – 901-000", – рассказала она.

Подать заявку на получение компенсации предприниматели Томской области могут до конца октября нынешнего года. Исчерпывающий список документов, а также сведения о порядке их предоставления, предприниматели могут найти на цифровой платформе Томской области.

12:54
30 сентября 2020 г.
Лицей №7 в Томске эвакуировали из-за сообщения о минировании
12:21
30 сентября 2020 г.
Нелегальный автобус выявлен на маршруте №400 "Томск–Северск"
12:13
30 сентября 2020 г.
Власти хотят разорвать контракт с перевозчиком маршрута Томск-Северск
11:49
30 сентября 2020 г.
Кляйн: сумма на благоустройство в 2021г сохранится на уровне 200 млн
11:45
30 сентября 2020 г.
ТПУ отработал синтез сырья для получения биоразлагаемого пластика
11:40
30 сентября 2020 г.
Благоустройство у бывшего Дворца пионеров Томска завершат за 2 недели
10:42
30 сентября 2020 г.
Томский "Вирион" реализовал 1,2млн доз противоклещевой вакцины в 2019г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке