RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
23:39
  |  
+5°C
12:56  17 сентября 2020 г.

Мэрия: 35 свалок ТКО ликвидировано в Томске с начала 2020 года

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииМэрия: 35 свалок ТКО ликвидировано в Томске с начала 2020 года

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) совместно с администрациями районов и волонтерами с начала 2020 года ликвидировал в Томске 35 несанкционированных свалок, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ликвидация несанкционированных свалок мусора проводится в Томске в рамках реализации нацпроекта "Экология" (проект "Чистая страна"). В 2020 году на территории Томска и Томского района выявлено 86 несанкционированных свалок, региональным оператором ("Спецавтохозяйство" – Ред.) организована работа по их ликвидации.

"С начала 2020 года региональный оператор организовал и участвовал в ликвидации 35 несанкционированных свалок в Томске и Томском районе. Среди них – берег в районе реки Сенная Курья, свалка на набережной реки Томи, свалка по улице Трифонова,1 и другие", – говорится в сообщении.  

© предоставлено пресс-службой мэрии Томска
Отмечается, что уборка проводится регоператором совместно с администрациями районов, волонтерскими организациями, городскими экологическими движениями и активными томичами.

Ранее также сообщалось, что томское "Спецавтохозяйство" запустило онлайн-сервис "Экологический контроль", куда все желающие могут пожаловаться на незаконные свалки. Благодаря этому сервису были обнаружены и ликвидированы несанкционированные свалки в лесных массивах рядом с городом и в самом городе.

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых ООПТ, оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке