RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
5:52
  |  
-13°C
13:20  28 сентября 2020 г.

Власти: роддом №4 Томска отдадут под COVID лишь в случае необходимости

Соколов Андрей
© РИА Томск. Ольга ТреповаВласти: роддом №4 Томска отдадут под COVID лишь в случае необходимости

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Респираторный госпиталь на базе роддома №4 Томска будет открыт только в случае серьезной вспышки заболеваемости COVID-19, в настоящее время в роддоме ведутся подготовительные работы; все врачи роддома продолжат принимать пациентов в других медучреждениях, заявил журналистам в понедельник начальник областного департамента здравоохранения Сергей Дмитриев.

Ранее сообщалось, что роддом №4 Томска попал в список учреждений, в которых планируется разворачивание респираторных госпиталей. Позднее в интернете появилась петиция против реорганизации роддома, ее подписали несколько тысяч человек. По мнению активистов, решение негативно скажется на качестве медпомощи беременным. Представители общественности намерены провести в понедельник пикет у здания роддома.

"На сегодняшний день мы говорим о списке учреждений, которые находятся в резерве, в которых при необходимости будут развернуты инфекционные госпитали. Четвертый роддом, в том числе, находится в этом списке учреждений… (Перепрофилирование под инфекционный госпиталь) будет проводиться только в случае необходимости. Сейчас идут только подготовительные мероприятия", – сказал Дмитриев после встречи с коллективом роддома.

По его словам, роддом №4 был выбран в качестве резерва для возможного размещения "ковидного" госпиталя из-за близости к МСЧ №2, на базе которой уже действует инфекционный госпиталь, оказывающий услуги компьютерной томографии. Кроме того, в 4-м роддоме уже имеется оборудованное реанимационное отделение, на его площадях можно быстро развернуть "ковидарий" на 200 коек.

"Работы по подготовке к созданию инфекционных госпиталей будут проведены так, что качество оказания медицинской помощи беременным женщинам никак не пострадает… Специалисты, которые трудоустроены в 4-м роддоме, также будут оказывать медицинскую помощь (в других медучреждениях), так что тревоги по этому поводу не имеют оснований", – подчеркнул Дмитриев.

По его словам, подготовительные работы для возможного превращения в "ковидные" госпитали проводятся в МСЧ "Строитель" (70 коек) и еще в целом ряде стационаров (называть из Дмитриев отказался). При необходимости на базе этих учреждений можно будет развернуть до 500 "ковидных" коек.

Также сообщалось, что 25 сентября власти Томской области заявили о начале второй волны заболеваемости COVID-19. Количество вызовов скорой медицинской помощи выросло на 30%, растет и количество пациентов, инфицированных новой коронавирусной инфекцией. По данным на воскресенье, 27 сентября, в регионе было выявлено 7 249 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 6 039 человек выздоровели, 84 – умерли.



23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке