RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
15:39
  |  
+19°C
17:39  28 сентября 2020 г.

Власти Томска увеличили план по расселению авариек на 2021г в 2,5 раза

Трепова Ольга
© РИА Томск. Елена ПаутоваВласти Томска увеличили план по расселению авариек на 2021г в 2,5 раза

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Мэрия Томска благодаря дополнительным средствам из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2021 году вместо 11,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья планируется расселить 27 тысяч "квадратов", сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации. Общий объем финансирования расселения "авариек" в Томске составит в следующем году 1,17 миллиарда рублей. 

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года администрация Томской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение, по которому все жители региона, проживающие в домах, признанных аварийными до 2017 года, переедут в новые квартиры. Власти и фонд приняли решение выполнить программу по расселению аварийного жилья досрочно – до конца 2023 года (почти на два года раньше, чем планировалось изначально). 

По данным мэрии, в связи с сокращением срока реализации программы – до 31 декабря 2023 года – будет увеличено количество ежегодно расселяемого аварийного жилья в Томске.

"В 2021 году к ранее обозначенному финансированию (477,7 миллиона рублей – Ред.) планируется получить из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов в Томске еще 688 миллионов рублей. С учетом софинансирования это позволит расселить дополнительно 15,5 тысячи квадратных метров жилья, признанного аварийным: 27 тысяч квадратных метров вместо 11,5 тысячи "квадратов", планируемых ранее", – говорится в сообщении.

"Увеличение финансирования позволит нам существенно ускорить эту работу по выполнению показателей нацпроекта "Жилье и городская среда". От муниципалитета требуется  большая организационная работа. Прошу глав районов и представителей комитета жилищной политики ответственно подойти к этой задаче и внимательно отнестись к приоритетам каждой расселяемой семьи", – приводятся в сообщении слова мэра Томска Ивана Кляйна.

В текущем году на расселение в Томске будет направлено 566,3 миллиона рублей, добавляется в сообщении. Это позволит переселить в новые квартиры или предоставить соответствующую компенсацию жителям 234 аварийных жилых помещений.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке